Stéphane Jego, chef du restaurant parisien L'Ami Jean, nous partage sa divine recette de blanquette à la saumonette : on adore !

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LA BLANQUETTE À LA SAUMONETTE DE STÉPHANE JEGO.


INGRÉDIENTS (pour 4 personnes) :

- 200 g de saumonette.
- 4 topinambours.
- 1 panais.
- carottes.
- 3 poireaux.
- 1 bouquet garni.
- 1 gousse d’ail.
- 4 échalotes coupées en 2.
- 2 litres d’eau.
- 1 litre de crème fraîche.
- 1 verre de vin blanc sec.
- De la roquette.
- Du gros sel.
- Du poivre noir en grains.
- De l’arôme saveur.
- 1 cuillère à soupe de fécule.

PRÉPARATION :

1. Taillez tous les légumes de même calibre et les cuire ensemble dans une casserole de vin blanc sec, d’eau jusqu’à ce qu’ils soient bien fondant.

2. Versez l’équivalent d’un cube de bouillon de légumes dans votre casserole. Saupoudrez de sel et de poivre.

3. Dans l’autre moitié du bouillon, mettez la crème et le vin blanc et laissez réduire de moitié.

4. Mixez la sauce avec la roquette jusqu’à ce qu’elle devienne lisse et filtrez.

5. Remettez les légumes et la saumonette ensemble, montez à frémissement pendant 5 minutes.

6. Servez chaud : bon aappétit !


Au sujet de l'auteur : Olivia Kulej

Journaliste