Délicieuses et fraîches, ces bruschettas aux asperges grillées et burrata

Bouton whatsapp
Hummmmm, les bruschettas qui nous viennent d’Italie représentent l’entrée d’été par excellence. Changeons pour une fois de la sauce tomate, et revisitons cette recette culte avec des asperges grillées et de la burrata.

Valéry Guedes

Pour réaliser ces bruschettas aux asperges grillées et burrata, veuillez suivre les étapes de la recette suivante :

LES BRUSCHETTAS AUX ASPERGES GRILLÉES ET BURRATA

INGRÉDIENTS (Pour 4 personnes)
8 tranches de pain de campagne ou autre pain au choix
16 asperges vertes
1 petite burrata
3 cuillère(s) à soupe d'huile d'olive
fleur de sel et poivre du moulin

PRÉPARATION
1. Coupez l’extrémité dure des asperges. Coupez les asperges en 2 dans la longueur. Faites-les griller 5 mn environ dans une poêle-gril ou au barbecue (elles doivent rester croquantes).
2. Pendant ce temps, faites griller les tranches de pain.
3. Répartissez les asperges sur les tartines, puis déposez sur chacune un morceau de burrata. Arrosez d’un filet d’huile d’olive, parsemez de fleur de sel et donnez un tour de moulin à poivre. Servez.

L'ASTUCE
Variante ! Remplacez la burrata par une mozzarella au lait de bufflonne.

Si vous avez aimé cette recette, vous aimerez très certainement le toast de légumes aux herbes, les toasts avocat crevettes oseille ou encore les tartines tomate et cream cheese.
Source : Elle à table