Amusez-vous à préparer de délicieux cupcakes façon carrot cake avec le Cooking Chef Gourmet de Kenwood

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Si vous êtes amateur de carrot cake, vous aimerez la version miniature sous forme de cupcake, super facile à réaliser avec le robot multifonction de Kenwood : le Cooking Chef Gourmet !

Les mini carrot cupcakes sont un vrai délice, à tester d’urgence si vous n’êtes pas familier avec cette spécialité anglo-saxonne. Sucré et épicé, les carottes râpées s’intègrent à merveille dans cette pâtisserie culte surmontée d’un glaçage au beurre et à la vanille. Avec le Cooking Chef Gourmet, faire de la pâtisserie devient un jeu pour toute la famille !

Pour réaliser cette recette, suivez les étapes ci-dessous:

Carrot cupcakes

Ingrédients :

- 4 œufs
- 250 g de sucre
- 1 cuillère à café de muscade
- 2 cuillères à café de cannelle
- 2 cuillères à café de vanille liquide
- 180 g d’huile végétale
- 250 g de farine
- 1 sachet de levure chimique
- 300 g de carottes râpées
- 120 g de noix concassées
- 2 cuillères à soupe de crème fraîche
- 210 g de beurre
- Extrait de vanille
- 420 g de sucre glace
- Pépites de chocolat

Préparation :

1. Dans le bol du robot, mélangez avec le fouet les œufs et le sucre pendant quelques secondes. Ajoutez ensuite la muscade, la cannelle, la vanille liquide et l’huile.

2. Remplacez ensuite le fouet par la feuille (aussi appelée batteur K) et mélangez avec la farine et la levure.

3. Ajoutez enfin les carottes râpées et les noix concassées.

4. Versez ensuite l’appareil dans un moule à cupcakes et enfournez de 20 à 30 minutes à 175 °C.

5. Préparez ensuite le glaçage en fouettant ensemble dans le bol du robot la crème fraîche, le beurre, l’extrait de vanille et le sucre glace.

6. À l’aide d’une poche à douille, déposez le glaçage sur les cupcakes et décorez avec deux pépites de chocolat pour faire les yeux !

Bonne dégustation !

Cette recette a été réalisée avec le robot cuiseur Cooking Chef Gourmet.

Découvrez notre recette : Cookie bowl à la glace et au caramel en vidéo
épice Cannelle
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