Ne vous retenez pas et dévorez ces muffins façon carrot cake !

Légers et moelleux, ces gâteaux confondent deux recettes pour un résultat ultra-bon !

Croquez ces doux muffins épicés au bon goût de carottes. Ce mix gourmand rencontre beaucoup de succès auprès des petits comme des plus grands. Vous pouvez aussi les garnir d'un carré de chocolat pour plus de gourmandises ou les napper d'un glaçage de votre choix. Ces muffins se préparent sans difficulté et rapidement, idéal pour un goûter improvisé ! Revisitez aussi le traditionnel quatre-quart avec des pommes, ou encore le gâteau au chocolat avec des poires entières. Nous vous suggérons aussi le carrot cake à l'ananas et aux noix de pécan.

Crédit : Galiyah Assan

Pour réaliser cette recette, suivez les étapes ci-dessous :

MUFFINS  FAÇON CARROT CAKE

Ingrédients

-150g de farine
-110g de sucre
-1 sachet de levure chimique
-150g de carottes râpées
-2 oeufs
-1 cuillère à café de cannelle en poudre
-1 pincée de gingembre en poudre
-10cl d’huile végétale
-éclats d'amandes

Préparation

1.Préchauffez votre four à 180°C.
2.Râpez vos carottes.
3.Mélangez la farine, la levure, le sucre, la cannelle et le gingembre ensemble. Versez l’huile.
4.Ajoutez les oeufs tout en mélangeant. Incorporez les carottes râpées.
5.Déposez le mélange dans vos moules à muffins. Enfournez 30 minutes. Après avoir trempé un couteau pour vérifier la cuisson, parsemez d'éclats d'amande.


VOIR TOUS LES COMMENTAIRES
Cake

author-avatar

Au sujet de l'auteur :

Journaliste culinaire et art de vivre, rédactrice en chef de Demotivateur Food, elle aime tester de nouvelles recettes et partager de belles adresses où se remplir le ventre. C’est une dénicheuse de bons plans food, toujours à l’affût des actualités les plus croustillantes. Elle vous régale de meilleurs plats en toutes saisons !