Résisterez-vous à ce cheesecake aux framboises ? Pas si sûr... Vous voulez parier ?

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Quoi, vous ne voulez pas de dessert ? Ne partez pas si vite... Car nous avons réservé pour vous une recette des plus gourmandes et des plus délicieuses : celle du cheesecake aux framboises !

Le cheesecake aux framboises est un dessert aussi léger que consistant, un peu régressif, certes, mais qu’importe. 
@lemerg

Pour une occasion unique ou tout simplement pour vous faire plaisir, il ne fait aucun doute que ce délicieux gâteau au fromage blanc vous séduira par son goût unique, et sa texture qui fond littéralement dans la bouche. On en tomberait presque amoureux !

Alors, prêt à découvrir la recette ?

CHEESECAKE AUX FRAMBOISES.

Pour 1 cheesecake aux framboises.
Préparation : 20 minutes.
Cuisson : 1h environ.


INGRÉDIENTS :

Pour le filling.

⦁ 150 g de framboises environ (plus ou moins, en fonction de vos préférences).
⦁ 2 cuillères à soupe d’eau.
⦁ 1 cuillère à soupe de jus de citron.
⦁ 2 cuillères à soupe de sucre en poudre.
⦁ 1 cuillère à café de maïzena.

Pour le biscuit.

⦁ 130 g de farine.
⦁ 3 cuillères à soupe de sucre.
⦁ 5 cuillères à soupe de beurre.
⦁ 1 pincée de sel.
⦁ 3-4 cuillères à soupe de lait.

Pour le cheesecake.

⦁ 230 g de fromage blanc à 0% de matière grasse.
⦁ 150 g de yaourt à la vanille.
⦁ 100 g de sucre granulé.
⦁ 1/2 cuillère à café d’extrait de vanille.
⦁ 1 œuf.


PRÉPARATION :
 
Pour le filling.

1. Dans une petite casserole, ajoutez les framboises, le sucre, et l’eau. Portez le tout à ébullition. Réduisez le feu et laissez mijoter tout en mélangeant. Ajoutez progressivement le jus de citron et la maïzena. Faites cuire pendant 1 à 2 minutes supplémentaires jusqu’à ce que la texture s’épaississe. Versez le mélange dans un bol et réservez.

Pour le biscuit.

2. Préchauffez d’abord votre four à 180°c.

3. Dans un mélangeur électrique, incorporez la farine, le sucre en poudre et une pincée de sel. Ajoutez ensuite le beurre et le lait. Mélangez jusqu’à ce que le tout prenne la forme d’une « chapelure » : la texture doit être solide.

4. Étalez votre biscuit dans votre plat de cuisson à l’aide d’une cuillère. Mettez le tout au four et faites cuire pendant 20 à 25 minutes jusqu’à ce que votre biscuit prenne une teinte dorée/brune. Laissez le biscuit refroidir à l’air libre.

Pour le cheesecake.

5. Réduisez la température de votre four à 170°c.

6. Dans votre mélangeur (bien nettoyé au préalable) incorporez le fromage blanc, le yaourt, le sucre, l’extrait de vanille et l’œuf et mélangez jusqu’à ce que vous obteniez une texture lisse et uniforme.

7. Répartissez votre mélange sur le biscuit, refroidi.

8. Ajoutez le filling framboise sur le cheesecake en mélangeant délicatement le dessus en vous aidant d’un couteau ou d’une fourchette.

9. Faites cuire votre cheesecake pendant 40-45 minutes.

10. Couvrez et laissez refroidir pendant au moins 3 heures au frais.
@ADashOfSanity
Source : A Dash Of Sanity
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