Cookie + brownie au citron = brookie citron : testez vite la recette, gourmande et rafraîchissante !

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Il y a quelque mois, nous vous avions dévoilé la recette insolite du brookie classique, un mets gourmand qui vous a beaucoup plu. Aujourd’hui, zoom sur le brookie citron, un duo savoureux qui séduira les amateurs de desserts au citron.
Lemon Brookies -- From Gate to Plate #KickOffToSummerWeek2014
Crédit photo : fromgatetoplate

Inspirée d’une recette de Lemon Brookies réalisée par la blogueuse américaine From Gate to Plate, cette succulente recette de brookie simplissime et rapide à réaliser fera plaisir aux amoureux des cookies et des brownies.

Pour réaliser vos brookies au citron, suivez les étapes de la recette, ci-dessous :

LES BROOKIES AU CITRON.

INGRÉDIENTS :

Pour la pâte à cookie :

- 150 g de farine.
- 80 g de sucre en poudre.
- ½ sachet de levure chimique.
- 1 pincée de sel.
- 80 g de beurre ramolli.
- 1 œuf entier.
- 2 cuillères à café d’extrait de vanille.
- Quelques pépites de chocolat (facultatif).

Pour la pâte à brownie citron :

- 150 g de sucre en poudre.
- 90 g de farine.
- Le jus et le zeste d’1 citron.
- 120 g de beurre ramolli.
- 2 œufs.
- 1 pincée de sel.

PRÉPARATION :

Pour la partie brownie citron.

1. Préchauffez votre four à 180°c.

2. Dans un récipient, mélangez le sucre en poudre avec le zeste de votre citron. Réservez.

3. Dans un second récipient, mélanger les œufs avec le jus de votre citron. Réservez de nouveau.

4. Faites fondre le beurre, et incorporez-le à votre mélange au sucre et au zeste de citron, puis ajoutez la farine, une pincée de sel et enfin votre mélange aux œufs et au citron.

5. Une fois votre pâte homogène, versez-la dans un moule carré, puis réservez-la au frais pendant la réalisation de votre pâte à cookies.

Pour la pâte à cookies.

6. Dans un récipient, mélangez le sucre avec le beurre préalablement fondu.

7. Ajoutez l’œuf, l’extrait de vanille, la levure chimique, mélangez tout en incorporant la farine et la pincée de sel. Vous pouvez, si vous le souhaitez, ajouter des pépites de chocolat pour un résultat encore plus gourmand.

Pour l’assemblage :

8. Ajoutez la pâte à cookies sur la pâte à brownies : veillez à la disposer par cuillerées afin de ne pas mélanger les deux préparations.

9. Enfournez le tout pendant 40 minutes et démoulez le gâteau une fois refroidi.

BON APPÉTIT !
Lemon Brookies -- From Gate to Plate #KickOffToSummerWeek2014
Crédit photo : fromgatetoplate

Au sujet de l'auteur : Olivia Kulej

Journaliste