Mi-brownie, mi-cookie, le brookie est vraiment le meilleur gâteau du monde !

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Fondant, croquant, coulant et surtout très gourmand, le brookie est décidément notre gâteau au chocolat préféré ! On vous partage notre recette complètement addictive (attention, vous ne pourrez pas lui résister...).

Vous connaissez le brookie ? Cette gourmandise au chocolat est tout simplement le mariage entre un brownie et un cookie et c'est juste INCROYABLE ! On vous promet, aucune papille ne peut lui résister... C'est moelleux, c'est fondant, c'est croquant et c'est aussi très simple à refaire chez vous ! On vous recommande d'utiliser du chocolat concassé dans la pâte à cookies pour obtenir des pépites plus grosses et plus fondantes. Si vous aimez les recettes fusion comme ça pour le goûter, foncez en cuisine pour réaliser des crookies, une douceur à mi-chemin entre un croissant et un cookie. C'est trop gourmand !

Pour réaliser cette recette, suivez les étapes ci-dessous :

@demotivateurfood

RECETTE BROOKIE  Pour 8 personnes Ingrédients : Pour le brownie : - 125 g de chocolat - 80 g de beurre demi-sel mou - 120 g de sucre roux ou blond - 2 œufs - 75 g de farine Pour le cookie : - 120 g de beurre demi-sel mou - 130 g de cassonade - 1 pincée de vanille en poudre ou d'extrait de vanille - 1 œuf - 1 C A C de levure chimique - 170 g de farine - 100 g de pépites de chocolat ou de chocolat concassé CUISSON : ≈ 20 minutes à 180°C

son original - Demotivateurfood

RECETTE BROOKIE

Pour 8 personnes

Ingrédients :

Pour le brownie :
- 125 g de chocolat
- 80 g de beurre demi-sel mou
- 120 g de sucre roux ou blond
- 2 œufs
- 75 g de farine

Pour le cookie :
- 120 g de beurre demi-sel mou
- 130 g de cassonade
- 1 pincée de vanille en poudre ou d'extrait de vanille
- 1 œuf
- 1 C A C de levure chimique
- 170 g de farine
- 100 g de pépites de chocolat ou de chocolat concassé

Préparation :

1. Faire fondre le chocolat au bain-marie ou au micro-ondes.

2. Dans un récipient, battre le beurre mou avec le sucre jusqu'à l'obtention d'une texture crémeuse. Incorporer les œufs puis verser le chocolat fondu et la farine.

3. Mélanger jusqu'à ce que la pâte soit bien homogène. Verser dans un moule carré de 23 cm graissé et lisser le dessus. Réserver.

4. Pour la pâte à cookie : battre le beurre avec la cassonade et la vanille. Ajouter l'œuf, la levure et la farine.

5. Quand le mélange est bien homogène, ajouter le chocolat concassé ou les pépites de chocolat.

6. Étaler la pâte à cookie en couche bien uniforme sur la pâte à brownie puis enfourner à 180°C pendant 20 minutes environ.

7. Découper des parts et déguster !


Au sujet de l'auteur : Célia Papaïx

Passionnée par la cuisine, Célia est la rédactrice en chef de Demotivateur Food. Son œil mais surtout son estomac sont toujours à la recherche de la dernière pépite croustillante à vous partager. Entre bons plans, belles adresses et recettes gourmandes, elle vous en mettra plein les papilles !