La recette ultra-gourmande : le brookie (mix entre cookie et brownie)

Succombez là la tentation des cookies-brownies, une recette originale qui combine deux grands classiques, deux incontournables, pour DEUX fois plus de plaisir ! Suivez la recette, très facile !
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On ne les attendait vraiment pas, et pourtant, les cookies-brownies existent bel et bien ! Ce dessert délicieux et un peu régressif fera pourtant désormais partie de vos recettes incontournables, idéales pour le goûter !

Parfaits accompagnés d’une bonne tasse de café, recouverts d’une boule de glace, vous n’allez tout simplement pas résister à ces petites douceurs gourmandes à consommer sans modération !

Pour réaliser vos cookies-brownies, suivez les étapes ci-dessous :

LES COOKIES-BROWNIES.


INGRÉDIENTS :

Pour réaliser la pâte à brownie.

⦁ 150 g de sucre en poudre.
⦁ 150 g de beurre ramolli.
⦁ 60 g de farine.
⦁ 3 œufs.
⦁ 1 cuillère à café d’extrait de vanille.
⦁ 150 g de chocolat noir.
⦁ 1 pincée de sel.

Pour réaliser la pâte à cookie.

⦁ 150 g de farine.
⦁ 150 g de pépites de chocolat.
⦁ 1 œuf.
⦁ 85 g de sucre.
⦁ 85 g de beurre ramolli.
⦁ 1 sachet de levure.
⦁ 1 cuillère à café d’extrait de vanille.
⦁ 1 pincée de sel.


PRÉPARATION :

Pour la pâte à brownie.

1. Faites fondre votre chocolat au bain-marie avec le beurre (ou au micro-ondes, par intermittence).

2. Lorsque votre chocolat est fondu, ajoutez le sucre, la farine, l’extrait de vanille, les œufs et une pincée de sel. Mélangez bien.

3. Lorsque votre pâte est bien homogène, versez-la dans un moule de forme carrée.

Pour la pâte à cookie.

1. Dans un récipient, mélangez le beurre, le sucre et l’œuf. Ajoutez l’extrait de vanille et la levure. Mélangez de nouveau.

2. Ajoutez petit à petit la farine, tout en continuant de mélanger. Incorporez enfin les pépites de chocolat. Ajoutez une pincée de sel.

Pour l’assemblage.

1. Recouvrez votre pâte à brownie de pâte à cookie. Attention, disposez-la par petits tas en espaçant bien afin que la pâte ne s’enfonce pas dans la pâte à brownie.

2. Faites cuire à 180°c pendant 40 minutes environ.

3. Démoulez votre gâteau une fois qu’il a refroidi.
Bon appétit !
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Au sujet de l'auteur : Olivia Kulej

Journaliste