L’été nous offre ses plus beaux rayons de soleil et l’heure des apéritifs à sonnée ! Donnez un air estival à vos apéros en revisitant le gressin italien à l’espagnol !

Edouard Sicot
Pour réaliser ces gressins au chorizo, veuillez suivre les étapes de la recette suivante :
LES GRESSINS AU CHORIZO
INGRÉDIENTS (Pour 6 personnes)
110 g de farine
60 g de beurre en dés
50 g de comté ou emmenthal râpé
1 cuillère à soupe de crème fraîche
1 cuillère à café de thym
80 g de chorizo extrafort en tranches
PRÉPARATION
1. Mélangez la farine, le fromage et le thym.
2. Incorporez le beurre et travaillez la pâte délicatement.
3. Émincez le chorizo finement.
4. Ajoutez-les à la pâte sablée, ainsi que la crème fraîche. Mélangez de façon à avoir une pâte homogène. Si la pâte est trop sèche, ajoutez un peu de crème fraîche.
5. Filmez la pâte et laissez reposer 30mn au frais.
6. Prélevez des petits bouts de pâte et façonnez-les comme des gressins sur le plan de travail, pour obtenir des flûtes de 15-18cm environ.
7. Déposez-les sur une plaque antiadhésive ou couverte de papier cuisson.
8. Enfournez 10mn environ dans un four préchauffé sur th.6-7/200°.
9. Dégustez tiède.
L'ASTUCE
Où trouver les grains de kéfir de fruits ? Dans certains (et rares) magasins bio, et surtout sur Internet. Achetez des grains de kéfir de fruits et non de lait. Voici deux sites qui en vendent : kefir-kombucha.com et kombucha-shop.fr
Si vous avez aimé cette recette, vous aimerez très certainement le feuilleté de tapenade et chèvre, les Crackers aux graines ou encore la focaccia à la ciboule.