Croustillantes et fondantes, ces carottes aux épices et au parmesan vont faire sensation à table ! À croquer pour l'apéro ou en plat, vous allez réconcilier toute la famille avec ce légume.
Ce soir, on rend les carottes très gourmandes ! Avec une marinade rapide aux épices et une croûte de parmesan, c'est juste irrésistible ! Elles sont bien fondantes à l'intérieur et croustillante à l'extérieur, de quoi ravir les papilles de toute la famille. Vous pourrez les servir pour l'apéro ou bien à table en accompagnement d'une viande par exemple. On vous conseille de préparer une petite sauce au fromage blanc, jus de citron et persil pour tremper cette recette express. Alors, vous craquez pour les carottes croustillantes au parmesan ?
Pour réaliser cette recette, suivez les étapes ci-dessous :
RECETTE CAROTTES CROUSTILLANTES AU PARMESAN
Pour 4 personnes
Ingrédients :
- 1 botte de carottes
- 1 filet d'huile d'olive
- 1 C A S d'ail en poudre
- 1 C A S de paprika
- 1 C A C de cumin
- 1 pincée de piment d'Espelette
- 1/2 bouquet de persil
- 100 g de parmesan
Préparation :
1. Couper les carottes en tronçons puis en deux dans l'épaisseur.
2. Mélanger l'huile avec les épices et rouler les carottes dedans.
3. Tremper le côté plat des carottes dans le parmesan râpé et les déposer sur une plaque en les collant les unes aux autres.
4. Enfourner 30 minutes à 180°C et déguster aussitôt !
Recette imaginée par Guillaume Marinette.