Craquez pour la recette express des carottes au parmesan, un plat qui mettra tout le monde d'accord !

Croustillantes et fondantes, ces carottes aux épices et au parmesan vont faire sensation à table ! À croquer pour l'apéro ou en plat, vous allez réconcilier toute la famille avec ce légume.

Ce soir, on rend les carottes très gourmandes ! Avec une marinade rapide aux épices et une croûte de parmesan, c'est juste irrésistible ! Elles sont bien fondantes à l'intérieur et croustillante à l'extérieur, de quoi ravir les papilles de toute la famille. Vous pourrez les servir pour l'apéro ou bien à table en accompagnement d'une viande par exemple. On vous conseille de préparer une petite sauce au fromage blanc, jus de citron et persil pour tremper cette recette express. Alors, vous craquez pour les carottes croustillantes au parmesan ?

Pour réaliser cette recette, suivez les étapes ci-dessous :

RECETTE CAROTTES CROUSTILLANTES AU PARMESAN

Pour 4 personnes

Ingrédients :

- 1 botte de carottes
- 1 filet d'huile d'olive
- 1 C A S d'ail en poudre
- 1 C A S de paprika
- 1 C A C de cumin
- 1 pincée de piment d'Espelette
- 1/2 bouquet de persil
- 100 g de parmesan

Préparation :

1. Couper les carottes en tronçons puis en deux dans l'épaisseur.

2. Mélanger l'huile avec les épices et rouler les carottes dedans.

3. Tremper le côté plat des carottes dans le parmesan râpé et les déposer sur une plaque en les collant les unes aux autres.

4. Enfourner 30 minutes à 180°C et déguster aussitôt !

Recette imaginée par Guillaume Marinette.


Végétarien Facile Légumes Apéritif

author-avatar

Au sujet de l'auteur :

Passionnée par la cuisine, Célia est la rédactrice en chef de Demotivateur Food. Son œil mais surtout son estomac sont toujours à la recherche de la dernière pépite croustillante à vous partager. Entre bons plans, belles adresses et recettes gourmandes, elle vous en mettra plein les papilles !