Fondez pour la douceur de cette mandarine crémeuse servie dans une... mandarine !

Oubliez les desserts compliqués ! On vous partage une recette de mandarine crémeuse hyper gourmande et facile à faire pour impressionner vos convives.

Ici, pas de gaspillage ! On utilise le fruit en entier, du contenu au contenant. Ces mandarines crémeuses, surmontées de copeaux de chocolat, sont vraiment très simples et rapides à réaliser. La douceur de la mandarine va vous envoûter... C'est un dessert idéal pour terminer le repas sur une note sucrée et légère ! À servir pour un repas simple en famille ou une réunion festive, les mandarines crémeuses vont faire sensation à table.

Pour réaliser cette recette, suivez les étapes ci-dessous :

RECETTE MANDARINES CRÉMEUSES 🍊

Pour 6 personnes

Ingrédients :

- 12 mandarines
- 30 cl de crème liquide
- 50 g de sucre
- Le zeste de 2 mandarines
- 10 cl de jus de mandarine
- 2 feuilles de gélatine
- Chocolat

Préparation :

1. Couper les mandarines en deux puis les presser pour extraire tout le jus. Racler la chair à l'aide d'une cuillère et garder les coques pour la présentation.

2. Dans une casserole, verser la crème liquide, le sucre, les zestes et le jus de mandarine. Porter le tout à ébullition puis, hors du feu, ajouter la gélatine réhydratée et essorée. Mélanger vivement pour la faire fondre.

3. Verser la crème dans les coques des mandarines et laisser prendre au frais pendant 3 à 4 heures.

4. Quand la crème est bien prise, râper du chocolat à l'aide d'un économe pour faire des beaux copeaux et déguster sans plus attendre.

Recette imaginée par Guillaume Marinette.


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Au sujet de l'auteur :

Passionnée par la cuisine, Célia est la rédactrice en chef de Demotivateur Food. Son œil mais surtout son estomac sont toujours à la recherche de la dernière pépite croustillante à vous partager. Entre bons plans, belles adresses et recettes gourmandes, elle vous en mettra plein les papilles !