Cette sauce crémeuse à la tomate est juste incroyable ! Et avec une burrata fondante, c'est sans aucun doute la meilleure recette de pâtes de votre vie...
Arrêtez tout ! On a pour vous la meilleure recette de pâtes du monde. Oui oui, la MEILLEURE. Et c'est super facile à refaire à la maison ! Vous verrez, ça ne prend que quelques minutes et ça change des sauces toutes prêtes. Pour la réaliser, il vous faudra du concentré de tomates, de la crème liquide et des épices. On vous promet que ces pâtes vont faire partie de votre top 3 des meilleures pâtes du monde ! Pour le service on ne pouvait pas passer à côté d'une burrata bien crémeuse évidemment. Si vous aimez les sauces plus épicées, vous pourrez refaire notre recette "alla vodka", c'est délicieux !
Pour réaliser cette recette, suivez les étapes ci-dessous :
RECETTE PÂTES CRÉMEUSES À LA SAUCE TOMATE
Ingrédients :
- 250 g de pâtes de votre choix
- 3 C A S de beurre
- 2 C A S d'huile
- 2 gousses d'ail
- 1/2 oignon
- 4 C A S de concentré de tomates
- 30 cl de crème liquide entière
- 80 g de cheddar
- 50 g de parmesan fraîchement râpé
- 1 C A C de poivre noir
- 1 C A C d'ail en poudre
- 1 C A C de flocons de piment
- 1 C A C d'herbes italiennes
- 1/2 C A C de paprika fumé
- 1 C A S de persil frais haché
- 1 burrata
Préparation :
1. Faire cuire les pâtes selon les instructions du paquet jusqu'à ce qu'elles soient al dente. Réserver 1 verre d'eau de cuisson pour la sauce.
2. Dans une poêle à feu moyen, faire fondre une cuillère à soupe de beurre avec l'huile. Ajouter l'ail haché et laisser colorer quelques minutes.
3. Ajouter l'oignon émincé et laisser cuire jusqu'à ce qu'il soit translucide. Incorporer le concentré de tomates et remuer constamment pendant 1 à 2 minutes.
4. Déglacer avec un peu d'eau de cuisson des pâtes et gratter le fond de la poêle pour récupérer les sucs. Assaisonner de sel, poivre, ail en poudre, herbes italiennes, paprika et flocons de piment.
5. Verser la crème liquide et bien mélanger. Porter à petite ébullition puis ajouter le reste de beurre avant de réduire le feu au minimum. Ajouter le cheddar et le parmesan et remuer pour que la sauce soit bien lisse et brillante.
6. Ajouter les pâtes dans la sauce et remuer. Délayer avec un peu d'eau de cuisson si la sauce est trop épaisse.
7. Servir les pâtes avec une belle burrata et du persil haché !
Recette imaginée par Guillaume Marinette.