Crémeuses à souhait et très savoureuses, ces pâtes aux champignons vont ravir toute la famille. Le dîner est servi !
Envie d'un plat réconfortant et facile à faire ? Essayez donc vite cette recette de pâtes aux champignons ! La sauce bien crémeuse et nappante, la burrata fondante, les champignons parfumés... Il y a tout pour faire plaisir à vos papilles dans cette assiette. En plus, c'est prêt en 20 minutes top chrono. Aucune raison d'y résister, n'est-ce pas ? À vos fourneaux, on vous balance la meilleure recette de pâtes aux champignons !
Pour réaliser cette recette, suivez les étapes ci-dessous :
RECETTE PÂTES CRÉMEUSES AUX CHAMPIGNONS ET BURRATA 🍝🍄🟫
Pour 4 personnes
Ingrédients :
- 500 g de champignons
- 2 gousses d'ail
- 1 cube de bouillon
- 40 cl de crème fraîche épaisse
- 280 g de pâtes
- 3 brins de persil
- 1 burrata
Préparation :
1. Émincer finement les champignons et les faire revenir dans une poêle avec de l'huile d'olive.
2. Ajouter l'ail haché, le cube de bouillon émietté et la crème fraîche. Laisser mijoter doucement en mélangeant de temps en temps.
3. Faire cuire les pâtes dans un grand volume d'eau bouillante salée.
4. Égoutter les pâtes et les verser avec un peu d'eau de cuisson (s'il n'y a pas assez de sauce) dans la poêle avec les champignons. Mélanger.
5. Servir aussitôt avec du persil ciselé et de la burrata. Assaisonner de sel et poivre puis arroser d'un trait d'huile d'olive !
Recette imaginée par Guillaume Marinette.