On se jette sur les mini pain à l'ail, complètement irrésistibles !

Envie d'un casse-croûte savoureux ? Cette cuisine facile et gourmande comblera vos petites faims n'importe quand !

Si vous n'aimez pas passer beaucoup de temps derrière les fourneaux, ces mini pain à l'ail devraient vous convenir. Préparez la garniture, répartissez-la sur les morceaux de pain, puis passez le tout au four avant d'en apprécier toutes les saveurs. Ces petites bouchées peuvent être servies à l'occasion d'un apéritif ou bien en encas à dévorer sur votre plateau télé devant Netflix. Vous pouvez les tremper dans la sauce tomates, une vraie tuerie !

Pour réaliser cette recette, suivez les étapes ci-dessous :

MINIS PAIN A L'AIL

Ingrédients :

-8 petits pains précuits
-50 g de beurre
-1 gousse d'ail
-1 cuillère à soupe de persil haché
-Sel, poivre
-100 g de fromage râpé

Préparation :

1. Préchauffer le four à 220°.

2. Inciser les pains en tranches, et trancher sans les découper complètement.

3. Mélanger le beurre à moitié fondu, l'ail et le persil hachés. Ajouter le sel et le poivre. Badigeonner les pains, et entre les tranches à l'aide d'un pinceau. Garnir et saupoudrer de fromage.

4. Placer sur une plaque recouverte de papier cuisson et cuire 10 minutes jusqu'à ce que le fromage soit fondu et les pains dorés.

5. Servir. Déguster éventuellement avec de la sauce tomates.

Recette imaginée par notre Cheffe Emilie Charignon.


VOIR TOUS LES COMMENTAIRES
Apéritif

author-avatar

Au sujet de l'auteur :

Journaliste culinaire et art de vivre, rédactrice en chef de Demotivateur Food, elle aime tester de nouvelles recettes et partager de belles adresses où se remplir le ventre. C’est une dénicheuse de bons plans food, toujours à l’affût des actualités les plus croustillantes. Elle vous régale de meilleurs plats en toutes saisons !