Les langoustines poêlées à l'ail et au beurre : la recette express !

Par
9 929
Partages
imprimer

Imprimer

Préparez des langoustines poêlées à l'ail et au beurre : la recette inratable !

Avec l’arrivée du printemps, une autre bonne nouvelle arrive : nous sommes jusqu’au mois d’octobre dans la pleine saison de la langoustine ! Profitez-en pour préparer ce crustacé délicat en un rien de temps avec cette recette gourmande à souhait. Mais, n’oubliez pas de respecter la règle d’or : il faudra aux langoustines un temps de cuisson très réduit, car trop cuites, elles perdent leur saveur.

Crédits : AS Food studio

Pour réaliser cette recette, suivez les étapes ci-dessous :

Langoustines poêlées à l'ail et au beurre

Ingrédients

- 1 kg de langoustines rincées à l’eau claire
- 80 g de beurre demi-sel
- 5 gousses d’ail finement hachées
- Persil haché
- Sel et Poivre

Préparation

1. Faites fondre le beurre dans une grande poêle creuse. Faites revenir les langoustines entières en les remuant sans cesse avec une cuillère en bois.

2. Ajoutez l’ail et laissez cuire 5 min en remuant de temps en temps.

3. Salez, poivrez et parsemez avec de persil haché.

Bon appétit !

Découvrez notre recette : Pizza balls au fromage et au chorizo en vidéo
Poele Beurre Ail
Commentaires
Vous aimerez aussi

Dégustez de délicieuses tagliatelles aux crevettes et à l'ail, gourmandes et simples à réaliser

Cédez à la gourmandise avec la recette de la tomate panée accompagnée de guacamole et d'un œuf mollet

Découvrez le Masterpan, la poêle qui cuit l'intégralité des ingrédients de votre plat... en même temps

Parfaites pour l'apéro, ces délicieuses brochettes de gnocchi à poêler Lustucru Sélection feront sensation sur toutes les tables !

18 délicieuses recettes... au caramel au beurre salé : impossible d'y résister !

Classiques et savoureuses, les mini Pommes Anna aux Herbes sont un délice !

Plus de recettes