Les langoustines poêlées à l'ail et au beurre : la recette express !

Par
6 975
Partages
imprimer

Imprimer

Préparez des langoustines poêlées à l'ail et au beurre : la recette inratable !

Avec l’arrivée du printemps, une autre bonne nouvelle arrive : nous sommes jusqu’au mois d’octobre dans la pleine saison de la langoustine ! Profitez-en pour préparer ce crustacé délicat en un rien de temps avec cette recette gourmande à souhait. Mais, n’oubliez pas de respecter la règle d’or : il faudra aux langoustines un temps de cuisson très réduit, car trop cuites, elles perdent leur saveur.

Crédits : AS Food studio

Pour réaliser cette recette, suivez les étapes ci-dessous :

Langoustines poêlées à l'ail et au beurre

Ingrédients

- 1 kg de langoustines rincées à l’eau claire
- 80 g de beurre demi-sel
- 5 gousses d’ail finement hachées
- Persil haché
- Sel et Poivre

Préparation

1. Faites fondre le beurre dans une grande poêle creuse. Faites revenir les langoustines entières en les remuant sans cesse avec une cuillère en bois.

2. Ajoutez l’ail et laissez cuire 5 min en remuant de temps en temps.

3. Salez, poivrez et parsemez avec de persil haché.

Bon appétit !

Poele Beurre Ail
Commentaires
Vous aimerez aussi

Préparez de succulents Cookies au chocolat praliné et au beurre demi-sel, un pur délice !

Dégustez de délicieuses tagliatelles aux crevettes et à l'ail, gourmandes et simples à réaliser

Pour le dîner, préparez-vous une courge spaghetti à la sauce salsa, une vraie découverte dépaysante !

On vous offre un aller simple pour l'Italie avec la recette de la Ricotta à l'ail, fèves aux fines herbes

Crevettes épicées et sautées à l'ail et au gingembre rapido-presto !

Découvrez la recette des délicieuses crevettes à la sauce tomate et à la feta !

Plus de recettes