Au menu du jour : des muffins à la courgette et au fromage de chèvre !

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Vous allez adorer manger ces moelleux originaux !

Et si vous proposiez en entrée autre chose que des verrines ou des salades ? Les muffins sont bien souvent servis en pâtisserie, mais découvrez-les dans une version salée avec des légumes et du fromage. Ils feront aussi votre bonheur pour vos pauses gourmandes. Vous pouvez ajouter des morceaux de jambon ou des lardons pour une touche plus salée. Découvrez également les muffins pommes-framboises, mais aussi les muffins au citron pour ensoleiller vos goûters. A la fois craquants et fondants, les muffins bananes-noix sont parfaits pour un brunch !

Crédit :  Anna Shepulova

Pour réaliser cette recette, suivez les étapes ci-dessous :

MUFFINS COURGETTE ET FROMAGE DE CHEVRE

Ingrédients (pour une dizaine de muffins)

-150g de farine
-3 cuillères à café de levure
-100g de fromage de chèvre
-1 courgette
-2 oeufs
-5cl d’huile d’olive
-5cl de lait
-2 pincées de sel
-Gruyère

Préparation

1.Préchauffez le four à 180°C.

2.Mélangez la farine, la levure et le sel.

3.Ajoutez les oeufs et l’huile d’olive. Mélangez le tout. Puis versez le lait. Salez.

4.Râpez votre courgette préalablement lavée. Egouttez-la et ajoutez au mélange.

5.Emiettez le fromage de chèvre dans la préparation. Mélangez bien.

6.Versez la préparation dans vos moules à muffins. Déposez du gruyère au sommet. Enfournez pendant 20 minutes.


Au sujet de l'auteur : Cynthia Aldeguer

Journaliste culinaire et art de vivre, rédactrice en chef de Demotivateur Food, elle aime tester de nouvelles recettes et partager de belles adresses où se remplir le ventre. C’est une dénicheuse de bons plans food, toujours à l’affût des actualités les plus croustillantes. Elle vous régale de meilleurs plats en toutes saisons !