Une recette simple et rapide à improviser pour un repas d'été. À vos fourneaux !
Du croustillant, du moelleux, du croquant et du crémeux. Cette tartine promet une explosion de textures et de saveurs dès la première bouchée ! On mise sur un combo frais des lamelles de courgettes marinées et crues avec de la ricotta et du citron. C'est un vrai délice pour les papilles ! Facile et rapide à préparer, cette recette végétarienne va devenir votre nouvelle assiette préférée les soirs de flemme ou pour un déjeuner sur le pouce cet été. N'hésitez pas à la pimper avec quelques tranches de jambon cru ou des touches de pesto pour plus de gourmandise à la dégustation.
Recette Tartine à la courgette et ricotta
Ingrédients
- 2 tranches de pain de campagne
- huile d'olive
- 1 courgette
- 1 pincée de gros sel
- poivre noir du moulin
- 1 pincée d'ail en poudre
- 1/2 jus de citron
- 3 c. à soupe de ricotta
- 1/2 zeste de citron
Préparation
1
Faire griller les tranches de pain dans une poêle avec un bon filet d'huile d'olive jusqu'à ce qu'elles soient bien dorées.
2
Laver la courgette et la tailler en lamelles fines à l'aide d'un économe. Les arroser d'huile d'olive, de gros sel, de poivre, d'ail en poudre et de jus de citron. Laisser mariner 5 à 10 minutes.
3
Mélanger la ricotta avec le zeste de citron et un peu de jus de citron.
4
Étaler la ricotta sur les tartines puis déposer les lamelles de courgette marinée. Zester un peu de citron par-dessus et arroser d'huile d'olive.
5
Terminer avec une touche de piment d'Espelette !