Craquez pour cette tartine à la courgette et à la ricotta, une bouchée de fraîcheur et de gourmandise !

Tartine à la courgette et ricotta

Une recette simple et rapide à improviser pour un repas d'été. À vos fourneaux !

Du croustillant, du moelleux, du croquant et du crémeux. Cette tartine promet une explosion de textures et de saveurs dès la première bouchée ! On mise sur un combo frais des lamelles de courgettes marinées et crues avec de la ricotta et du citron. C'est un vrai délice pour les papilles ! Facile et rapide à préparer, cette recette végétarienne va devenir votre nouvelle assiette préférée les soirs de flemme ou pour un déjeuner sur le pouce cet été. N'hésitez pas à la pimper avec quelques tranches de jambon cru ou des touches de pesto pour plus de gourmandise à la dégustation.

Recette Tartine à la courgette et ricotta

icone nombre de personnes 2
icone temps de préparation 00:10
icone temps de cuisson 00:00
icone difficulté Facile

Ingrédients

  • 2 tranches de pain de campagne
  • huile d'olive
  • 1 courgette
  • 1 pincée de gros sel
  • poivre noir du moulin
  • 1 pincée d'ail en poudre
  • 1/2 jus de citron
  • 3 c. à soupe de ricotta
  • 1/2 zeste de citron

Préparation

1
Faire griller les tranches de pain dans une poêle avec un bon filet d'huile d'olive jusqu'à ce qu'elles soient bien dorées.
2
Laver la courgette et la tailler en lamelles fines à l'aide d'un économe. Les arroser d'huile d'olive, de gros sel, de poivre, d'ail en poudre et de jus de citron. Laisser mariner 5 à 10 minutes.
3
Mélanger la ricotta avec le zeste de citron et un peu de jus de citron.
4
Étaler la ricotta sur les tartines puis déposer les lamelles de courgette marinée. Zester un peu de citron par-dessus et arroser d'huile d'olive.
5
Terminer avec une touche de piment d'Espelette !
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