Offrez-vous un café gourmand accompagné d'une rousquille parfumée au citron et enrobée d'un délicieux glaçage !

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Partagez un moment de saveur avec un café Carte Noire Dosette Décaféiné équilibré et généreux et une rousquille au citron !

La rousquille (ou rosquille) est une spécialité traditionnelle dégustée des deux côtés de la frontière franco-espagnole. C’est un biscuit tendre et fondant, parfumé au citron, enrobé d'un épais glaçage blanc et recouvert de Vermicelles choco. Ici préparé en forme de cœur pour vous faire craquer !

Pour préparer cette recette, suivez les étapes ci-dessous:

Les rousquilles aux vermicelles choco

Ingrédients

Pour 15 biscuits

Pour le biscuit
- 100 g de beurre pommade
- Le zeste de 2 citrons
- 1 gousse de vanille
- 70 g de sucre glace
- 3 jaunes d’œuf
- 40 g de miel
- 300 g de farine
- 1/2 sachet de levure chimique

Pour le glaçage
- 1 blanc d’œuf
- 120 g de sucre glace
- 2 cuillères à soupe de jus de citron
- Vermicelles au chocolat

Préparation

Pour le biscuit

1. Mélangez le beurre mou, les zestes de citron, les grains d’une gousse de vanille, le jaune d’œuf, le miel, et le sucre pour obtenir un mélange crémeux. Ajoutez ensuite la farine, la levure, et mélangez pour obtenir une pâte bien homogène qui se décolle des parois du saladier et qui forme une boule. Recouvrez de film étirable, et laissez reposer au frigo au moins 2 heures.

2. Quand la pâte est bien froide et bien ferme, étalez-la sur une épaisseur de 5 millimètres sur un plan de travail légèrement fariné. Utilisez des emporte-pièces cœur pour faire des découpes. Faire un trou en forme de cœur au centre de chacun.

3. Enfournez 10 à 15 minutes dans un four préalablement préchauffé à 180 °C puis placez les biscuits sur une grille froide jusqu’à refroidissement.

Pour le glaçage

4. Mélangez dans un bol le sucre glace, le blanc d’œuf et le jus de citron.

Pour le montage

5. À la sortie du four, nappez généreusement chaque rousquille dans le glaçage et saupoudrez de vermicelles de chocolat. Mettez les biscuits sur une grille et faites-les sécher dans le four éteint et ouvert.

Recette imaginée par notre Cheffe Emilie Charignon.

Bonne dégustation !


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