Voici la meilleure recette pour faire des pickles de radis soi-même, vous n'allez plus vous en passer ! En cuisine pour un moment de craquage coloré et acidulé.
Après avoir testé cette recette de pickles maison, vous ne voudrez plus jamais les acheter déjà tout prêts. Pour les réaliser, rien de plus facile : on prend des radis ronds qu'on fait mariner dans un mélange d'huile, de vinaigre balsamique blanc et de sel. On ajoute un peu d'aneth et d'ail pour parfumer nos radis et voilà, c'est prêt. Il ne vous reste plus qu'à les déguster avec des toasts de pain grillé et un peu de beurre, c'est délicieux ! À proposer pour l'apéro ou à intégrer dans des salades composées, ces pickles de radis maison vont faire sensation.
Pour réaliser cette recette, suivez les étapes ci-dessous :
RECETTE PICKLES DE RADIS
Pour 6 personnes
Ingrédients :
- 2 bottes de radis ronds
- 1 C A C de fleur de sel
- 2 C A C d'aneth ciselé
- 1 C A S de vinaigre balsamique blanc
- 5 cl d'huile d'olive
- 1 gousse d'ail
Préparation :
1. Nettoyer les radis et retirer les queues et les racines.
2. Les placer dans un bocal en verre et ajouter la fleur de sel, l'aneth ciselé, le vinaigre balsamique blanc, l'ail émincé et l'huile d'olive.
3. Bien mélanger la préparation puis laisser reposer au frais pendant au moins 2 heures.
4. Déguster avec du pain grillé et du beurre !
Recette imaginée par Guillaume Marinette.