Tomates, olives et jambon. Il ne vous en faudra pas plus pour être heureux dès la première bouchée de notre délicieuse pinsa méditerranéenne. Alors, vous craquez avec nous ? C'est parti !
Pour inviter le soleil dans vos assiettes en moins de 7 minutes (10 si on compte toute la préparation), voici la recette parfaite à tester de toute urgence : la pinsa méditerranéenne. Avec la pinsa à garnir Harrys, vous ne pourrez pas vous tromper ! Un peu de sauce tomate, de l'origan, des tomates, confites, des olives et une belle chiffonnade de jambon, c'est hyper rapide à préparer et tellement gourmand. Vous pourrez évidemment réaliser cette recette de pinsa au four traditionnel ou au airfryer. Elle est moelleuse au centre et bien croustillante sur les bords, c'est vraiment tout ce qu'on aime !
Pour réaliser cette recette, suivez les étapes ci-dessous :
RECETTE PINSA MÉDITERRANÉENNE
Pour 4 personnes
Ingrédients :
- 1 pinsa à garnir Harrys
- 4 C A S de coulis de tomates
- 1 pincée d'origan
- 60 g de mozzarella râpée
- 80 g de tomates confites
- 2 C A S d'olives noires ou d'olives de Kalamata
- 100 g de chiffonnade de jambon
- 1 poignée de roquette
Préparation :
1. Étaler le coulis de tomates sur la pinsa Harrys.
2. Saupoudrer d'origan et de mozzarella râpée.
3. Disposer les tomates confites et les olives de manière équilibrée.
4. Enfourner 7 minutes à 210° au airfryer (ou au four à 220°C).
5. Avant de servir, déposer la chiffonnade de jambon et la roquette. Terminer avec un trait de crème de balsamique (facultatif) et déguster sans plus attendre.
Recette imaginée par Guillaume Marinette.