Toutes les saveurs de l'Italie se retrouvent dans cette pizza courgettes, idéale pour la saison!

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La pizza est le plat le plus emblématique de la cuisine italienne, aujourd'hui revisitée avec une version pâte de courgettes et de la mozzarella fondante sur le dessus.

La pizza est quasiment une religion en Italie, pays de traditions culinaires très fortes. La botte comme on l'appelle regorge de produits tous plus beaux les uns que les autres, c'est pour cela que la pizza italienne est si bonne. La pâte joue également un rôle très important dans la pizza, c'est pourquoi nous avons décidé de créer une pâte fine à base de courgettes, mozzarella et parmesan. La pâte est ensuite recouverte de sauce tomate, d'origan, de mozza et de basilic. Découvrez la recette dès maintenant en vidéo.

Pour réaliser cette recette, suivez les étapes ci-dessous :

Pizza courgettes

Ingrédients :

- 3 courgettes
- 1 œuf
- 30 g de fécule de maïs
- 2 gousses d'ail
- Origan
- Mozzarella
- Parmesan
- Poivre
- Sauce tomate
- Basilic
- Huile d'olive

Préparation :

1. Commencez par râper finement les 3 courgettes. Essorez-les à l'aide d'un torchon puis déposez-les dans un grand bol.

2. Ajoutez un œuf, de la mozzarella râpée, du parmesan râpé, la fécule de maïs, les gousses d'ail en petits morceaux et l'origan. Mélangez et ajoutez du poivre.

3. Déposez ce mélange sur une plaque pour former une pâte à pizza. Passez le mélange 25 minutes au four à 220°.

4. Déposez de la sauce tomate sur la pâte de courgette, puis de la mozzarella fraîche, de l'origan, de l'huile d'olive. Poivrez à nouveau si vous le souhaitez.

5. Repassez la pizza au four 10 minutes à 220° puis ajoutez le basilic frais par-dessus.

Bon appétit !


Au sujet de l'auteur : Benjamin Albert

Journaliste art de vivre & cuisine