Testez les poivrons farcis à la viande hachée et au fromage pour un repas savoureux et coloré !

Par
9 682
Partages
imprimer

Imprimer

L’été est bientôt là et les poivrons sont déjà de retour !

Laissez-vous tenter par les poivrons farcis à la viande hachée et au fromage, ils sont incroyablement fondants et se préparent en un rien de temps ! Vous pourrez aussi adapter la recette à vos goûts, par exemple optez pour une version végétarienne en échangeant la viande avec des haricots rouges.

Crédits : Bratwustle

Pour réaliser cette recette, suivez les étapes ci-dessous :

Poivrons farcis

Ingrédients

- 4 poivrons
- 4 tomates mûres
- 200 g de viande hachée de bœuf
- 200 g de chair à saucisse
- 2 oignons ou 3 échalotes haché(e)s
- 60 g de riz basmati
- 40 g de parmesan rapé (ou fromage râpé de votre choix)
- 6 gousses d'ail hachées
- Huile d'olive
- 1 cuillère à café d’Herbes de Provence
- 1 cuillère à café de Paprika
- 1 cuillère à café de piment d’Espelette
- Sel et poivre

Préparation

1. Lavez les tomates, retirez le pédoncule et faites une croix sur le dessous de la tomate à l'aide d'un couteau. Faites bouillir les tomates. Quand la peau commence à se décoller, stoppez la cuisson avec de l'eau froide et enlevez la peau des tomates. Coupez-les en morceaux et mettez-les de côté.

2. Pochez les poivrons 5 minutes dans l'eau bouillante salée. Laissez-les refroidir puis retirez doucement le dessus des poivrons à l’aide d’un couteau et videz-les.

3. Faites revenir les oignons et l'ail dans une poêle avec l’huile d’olive quelques minutes. Ajoutez le boeuf et la chair à saucisse, poursuivre la cuisson 5 minutes. Ajoutez les morceaux de tomates et le riz, mélangez puis baissez le feu. Assaisonnez et ajoutez les épices et herbes puis laissez cuire 10 à 15 minutes. En fin de cuisson, ajoutez le parmesan et mélangez.

4. Répartissez la farce dans chaque poivron et remettez le chapeau sur le dessus. Mettez les poivrons dans un plat allant au four et enfournez à 200°C pendant 45 minutes.

Bon appétit !

Découvrez notre recette : Pâte à tartiner maison en vidéo
Poivron Fromage Parmesan
Commentaires
Vous aimerez aussi

Découvrez la recette du sandwich roulé au chèvre et aux figues réalisée lors du live de la Semaine du Goût !

La tarte feuilletée tomates cerises et parmesan : elle vous fera fondre !

L'Onion Ring au guacamole, la recette à tomber par terre qu'il vous manquait !

On revoit la pomme noisette dans un format XXL ultra-gourmand  !

Essayez le sandwich grillé au fromage fondu et à la sauce barbecue : le grilled cheese sandwich !

Le plus grand plateau de fromage au monde se trouve à Narbonne !

Plus de recettes