Frais, croustillant et fondant, ce rösti géant de pommes de terre va mettre tout le monde d'accord ! On vous montre la recette ? C'est vraiment très simple et rapide à réaliser.
Pour envoyer du lourd dès l'entrée, misez sur ces röstis de pommes de terre aux œufs de lump ! Cette recette, facile et rapide à réaliser, va mettre tout le monde d'accord avec ses notes fraîches de citron, d'échalote et de ciboulette. On choisit les œufs de lump pour le côté festif et fancy et on dépose le tout sur ce rösti, moelleux à l'intérieur et croustillant à l'extérieur. Alors, vous en voulez ? C'est tout simplement irrésistible et très simple à faire pour impressionner vos invités !
Pour réaliser cette recette, suivez les étapes ci-dessous :
RECETTE RÖSTI GÉANT DE POMMES DE TERRE 🥔🥞
Pour 4 personnes
Ingrédients :
- 500 g de pommes de terre
- 50 g de parmesan
- 1 jaune d'œuf
- 1 noix de beurre
- 20 cl de crème fraîche épaisse
- 1 échalote
- 3 brins de ciboulette
- 50 g d'œufs de lump
- 1 zeste de citron
- 1 filet d'huile d'olive
Préparation :
1. Éplucher et râper les pommes de terre, le parmesan puis mélanger le tout avec le jaune d'œuf.
2. Dans une casserole à pancake, cuire les röstis avec une belle noisette de beurre. Les retourner à mi-cuisson pour qu'ils soient bien dorés.
3. Pendant ce temps, mélanger la crème fraîche épaisse avec l'échalote et la ciboulette ciselées finement.
4. Former des quenelles de crème et les disposer sur les röstis. Ajouter des œufs de lump et des zestes de citron par-dessus puis terminer avec encore un peu de ciboulette ciselée et un filet d'huile d'olive.
5. Déguster aussitôt !
Recette imaginée par Guillaume Marinette.