Préparez un excellent riz cantonais en un rien de temps !

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Réalisez un riz cantonais délicieux, une recette bien plus facile que vous ne le pensez !

Le riz cantonais est le nom qu’on a donné en France à un plat de riz frit, servi avec des lamelles de porc et des légumes mélangés et qu'on pense originaire de Canton. En réalité, on trouve des recettes de riz frit dans différents pays d'Asie de l'Est et du Sud-Est. En Chine, il est appelé « riz sauté » car il n'est pas exclusif à la région de Canton et comprend de nombreuses variantes !

Il s'agit d'un plat très populaire dans la gastronomie chinoise car il est savoureux et nourrissant, mais surtout économique ou raffiné (selon le choix des ingrédients). C'est une recette très pratique pour éviter le gaspillage alimentaire, car vous pouvez y incorporer facilement des restes de viande ou de légumes. Par exemple, vous pouvez le préparer avec des morceaux de crevettes, de jambon, de bœuf, de poulet… C’est vous qui choisissez !

Crédits : spafra

Pour réaliser cette recette, suivez les étapes ci-dessous :

Riz cantonais

Ingrédients

Pour 4 personnes

- 300 g de riz cuit
- 70 g de maïs en grain (optionnel)
- 100 g de petits pois surgelés
- 100 g de crevettes épluchées et découpées en petits morceaux
- 50 g de dés de poulet (facultatif)
- 2 œufs
- 1 carotte épluchée et coupée en petits cubes
- 2 cuillères à soupe d'huile de sésame
- 2 ciboules ou oignons nouveaux épluchés et coupés en petits cubes
- 2 cuillères à soupe de sauce de soja
- Sel et poivre

Préparation

1. Dans une poêle antiadhésive avec l'huile, faites revenir les cubes de carotte avec la sauce soja pendant 5 minutes. Ajoutez les crevettes et les dés de poulet et faites-les revenir quelques minutes.

2. Ajoutez le riz déjà cuit, mélangez bien pour décoller les grains de riz. Ajoutez l'oignon (ou ciboule), le sel, et mélangez. Versez alors les œufs battus sur le riz directement et mélangez pour que l'œuf se répartisse bien sur tout le riz, mélangez bien.

3. Ajoutez le maïs et les petits pois, poivrez et poursuivez la cuisson 3 minutes.

Bon appétit !

Découvrez notre recette : Baguette au camembert et à la confiture en vidéo
Riz Rapide
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