Découvrez la recette de l'authentique Fish & Chips prêt en moins de 20 minutes !

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Fier ambassadeur de la street-food britannique, apprenez à réaliser un authentique Fish & Chips en 20 minutes chrono.

Si la cuisine britannique est parfois qualifiée de lourde avec ses sauces épaisses et ses énormes pies, le fish & chip est pourtant un exemple de légèreté et de gourmandise! Croustillant et parfumé, apprenez à réaliser ce plat de façon presque traditionnelle. En effet, si vous souhaitez réellement suivre la version 100% originale, il vous faudrait frire le poisson dans de la graisse de bœuf, un peu comme les frites belges. Une huile neutre fera donc parfaitement l’affaire avec un jet de jus de citron et accompagné d’un bon coleslaw ou d’une purée de petits pois!

Crédits : Flickr - sstrieu

Pour réaliser cette recette, suivez les étapes ci-dessous :

L'authentique Fish & Chips

Ingrédients :

- 225 g de farine
- 3 cuillères à café de levure chimique
- 4 filets de 175 g de poisson à chair blanche et ferme, type cabillaud
- 300 ml de bière blonde type lager
- 6 à 8 grosses pommes de terre

Préparation :

1. Préparez d’abord la farine « levante » en mélangeant la farine, la levure et deux pincées de sel.

2. Préchauffez votre four à 150 °C et mettez l’huile de friture à chauffer.

3. Épluchez les pommes de terre et coupez-les en forme de frite. Lavez-les et réservez-les dans un linge sec.

4. Faites cuire les frites à l’huile une première fois pendant 5 à 8 minutes, jusqu’à ce qu’elles ramollissent mais qu’elles soient encore bien blanches.

5. Salez le poisson et passez le une première fois légèrement dans la farine.

6. Préparez ensuite la panure en mélangeant la farine, la bière et une pincée de sel.

7. Panez deux filets de poisson avec le mélange de farine et de bière, mettez-les à frire, puis réservez-les au four le temps de cuire les deux autres.

8. Terminez la cuisson des frites dans une huile à température élevée. Servez chaud !

Bon appétit !

Crédits : neil langan


Au sujet de l'auteur : Salim Berkoun

Journaliste chef de rubrique cuisine & art de vivre