Qui dit été, dit aussi Gaspacho épicé !

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Le Gaspacho épicé pour réveiller vos papilles tout l’été !

Parfait pour faire le plein de vitamines et s’accorder un peu de fraîcheur en été : le Gaspacho épicé ! En effet, comme il est composé de légumes crus, le gaspacho contient plus de vitamines qu'un potage de légumes cuits. En plus, il ajoutera un peu de piment dans votre repas, c’est donc la recette parfaite pour réveiller vos papilles !

Crédits : MariaKovaleva

Pour réaliser cette recette, suivez les étapes ci-dessous :

Gaspacho épicé

Ingrédients

- 1 kg de tomates coupées en dés
- 1 Poivron rouge coupé en lanières
- 1 Concombre coupé en dés
- 4 Gousses d'ail
- 1 Oignon finement haché
- Persil plat
- Morceaux de pain ou des croûtons
- 4 cuillères à soupe d’huile d’olive
- 2 cuillères à soupe de vinaigre balsamique
- 5 gouttes de Tabasco rouge (ou plus si affinité)
- 1 petite cuillère à café de Piment d'Espelette
- 1 cuillère à soupe de sucre en poudre
- Sel de céleri (ou sel fin)

Préparation

1. Réservez ¼ du concombre pour la décoration. Dans un bol, mélangez les tomates, les poivrons, l’oignon, le concombre coupé en dés, le persil avec le vinaigre blanc, le Tabasco, le sucre, le sel et le piment d'Espelette.

2. Ajoutez le pain et couvrez d'eau, puis couvrez et laissez mariner pendant 2 h au frais.

3. Mixez, ajoutez l'huile et rectifiez l'assaisonnement. Passez le tout au chinois si nécessaire et réservez au frais.

4. Servir le gaspacho dans des verres, ajoutez les dés de concombre pour décorer.

Bon appétit !


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Au sujet de l'auteur : Emma B.

Journaliste cuisine & art de vivre