Réalisez un réel «cake » Croque-Madame à partager pour l'apéro !

Pourquoi se limiter à un croque madame alors que vous pouvez en faire un immense « gâteau » à partager tous ensemble !

En cas de très (très) grosse faim, cédez au « cake » Croque-Madame. Le principe est simple : reprenez les bases de ce fameux sandwich préparé à l’assiette dans une version XXL grillée au four !

Pour réaliser la recette suivez les étapes ci-dessous :

Cake Croque-Madame

Ingrédients :

- 50 g de beurre
- 50 g de farine
- 60 cl de lait
- Noix de muscade
- Sel & poivre
- Pain de mie
- Jambon
- Emmental
- 4 œufs
- 6 cl de lait entier
- 12 cl de crème liquide
- Mozzarella râpée

Préparation :

1. Faites fondre le beurre dans une casserole et ajoutez la farine. Lorsque vous aurez obtenu une pâte, diluez-la avec du lait.

2. Râpez par-dessus de la noix de muscade, salez et poivrez.

3. Dans un moule, déposez le pain de mie et mettez entre chaque tranche une tranche d’emmental et de jambon.

4. Dans un grand plat, fouettez les œufs avec le lait et la crème liquide.

5. Versez le mélange précédent dans le moule et versez la béchamel sur le pain. Saupoudrez de mozzarella râpée.

6. Enfournez 20 minutes à 180°C et servez !

Recette imaginée par notre Cheffe Emilie Charignon.

Bon appétit !


Croque-monsieur Apéritif

author-avatar

Au sujet de l'auteur : Salim Berkoun

Journaliste chef de rubrique cuisine & art de vivre