La blanquette de veau aux légumes, une recette mythique et incontournable à réaliser d'urgence !

Succombez au charme et à la simplicité gourmande de la blanquette de veau aux légumes avec cette recette savoureuse et simple à réaliser qui mettra tout le monde d’accord : personne ne résiste à la blanquette de veau !

@cuisineactuelle

Aujourd’hui, on se fait plaisir avec la plus mythique des spécialités françaises, à savoir la blanquette de veau aux légumes ! Ce délicieux ragoût à base de veau et de légumes est l’idéal si vous souhaitez vous régaler avec un plat consistant, dont la saveur unique nous promet un excellent moment gourmand en perspective.

Inratable, addictive et riche de sa simplicité, la blanquette de veau aux légumes sera le repas parfait pour un déjeuner réussi !

Pour réaliser votre blanquette de veau aux légumes chez vous, suivez les étapes de la recette, ci-dessous :


LA BLANQUETTE DE VEAU AUX LÉGUMES.

INGRÉDIENTS :

- 1 kg de sauté de veau.
- 2 carottes ou les carottes en rondelles préparées vapeur de Bonduelle.
- 1 oignon.
- Des champignons de Paris émincés épais de Bonduelle.
- 1 œuf.
- 3 verres d’eau.
- 1 cube de bouillon de poulet.
- 1 cube de bouillon de légumes.
- 1 petit pot de crème.
- 25 cl de vin blanc.
- Le jus d’1 citron.
- 2 cuillères à soupe de farine.
- Du sel et du poivre.

PRÉPARATION :

1. Dans une casserole, faites revenir vos sautés de veau avec une noisette de beurre. 

2. Lorsque votre viande est un peu dorée, saupoudrez-la de farine et mélangez. Versez l’eau, les cubes de bouillon et le vin. Incorporez les légumes, puis mélangez de nouveau avant de recouvrir la casserole. Laissez mijoter à feu doux pendant 1h30-2h en mélangeant de temps en temps. 

3. À part, mélangez le jaune d’œuf avec la crème fraîche et le jus de votre citron. Incorporez ce mélangez une fois la blanquette dans les assiettes et servez aussitôt.

Bon appétit !


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@amasauce

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