Faites des churros au citron pour le goûter et régalez vos amis !

Par
1 527
Partages
imprimer

Imprimer

Pour le goûter ou pour le dessert, on craque pour les churros parfumés au citron… Qui a dit que c’était difficile ? Pas nous, en tout cas ! Suivez la recette, pour voir…
@deliciousmagazine
Les churros, ce sont ces pâtisseries espagnoles sous formes de pâtes frites et sucrées que l’on retrouve le plus souvent dans des foires. Addictifs, gourmands et un brin régressifs, les churros sont vraiment délicieux, accompagnés de pâte à tartiner.

Justement, réalisez aujourd’hui des churros parfumés au citron et passez un moment gourmand tout seul ou avec vos amis : régal assuré !

Pour réaliser vos churros au citron, suivez la recette, ci-dessous :


LES CHURROS AU CITRON.

INGRÉDIENTS :

- 320 g de farine.
- 6 œufs.
- 160 g de beurre.
- 20 cl de lait entier.
- Le zeste d’un citron.
- 1 pincée de sucre en poudre.
- 1 pincée de sel.
- 1 pot de pâte à tartiner (facultatif).
- De la lemon curd (la recette est disponible ici)


MATÉRIEL :

- 1 poche à douille.


PRÉPARATION :

1. Versez le lait, le beurre, le sucre et le sel dans une casserole : mélangez et portez le tout à ébullition.

2. Mettez votre casserole hors du feu : incorporez la farine tamisée et mélangez.

3. Lorsque vous obtenez une préparation uniforme, versez la pâte dans un saladier et ajoutez les œufs tout en mélangeant.

4. Mettez le tout dans une poche à douille.

5. Faites chauffer de l’huile dans une casserole.

6. Pressez votre poche à douille et coupez-la au ciseau lorsque le churro est à la taille que vous souhaitez.

7. Faites cuire le churro de chaque côté et déposez-le sur du papier absorbant.

8. Répétez l’opération jusqu’à épuisement de la pâte.

9. Saupoudrez le tout de sucre en poudre et de zeste de citron.

10. Vous pouvez déguster vos churros avec de la pâte à tartiner ou avec de lemon curd.

11. Bon appétit.
@cuisineactuelle
Commentaires