La recette originale du jour, le cheesecake zébré : délicieux, esthétique, et très simple à faire !

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Notre coup de cœur : ce cheesecake zébré est aussi joli que délicieux… Vous voulez réaliser le même ? Suivez la recette ! 
@Heimgourpmet

Mettez-en plein la vue à vos proches et le monde entier en réalisant ce succulent cheesecake qui sort un peu de l’ordinaire… Tel un gâteau marbré, il est bicolore, et son apparence semble nous indiquer que le cheesecake est difficile à faire… Comment réaliser un tel plat en toute simplicité ?

Le principe de la recette est pourtant le même que celui du cheesecake traditionnel, l’amusement en plus. À l’aide d’une simple cuillère, le but est d’incorporer progressivement les deux pâtes dans le moule, et le tour est joué.

Le résultat est aussi délicieux qu’esthétique, et quand c’est beau, ça donne tout de suite plus faim ! Pour suivre les étapes de la recette, lisez attentivement ce qui suit :

CHEESECAKE ZÉBRÉ AU CHOCOLAT.

Temps de préparation : 15-20 minutes.
Temps de cuisson : 55 minutes.
Pour toutes les bourses.

INGRÉDIENTS :

⦁ 150 g de biscuits de type Spéculoos ou Petit Beurre.
⦁ 3 cuillères à soupe de cacao en poudre.
⦁ 50 g de beurre.
⦁ 1 kg de fromage blanc.
⦁ 2 cuillères à soupe de fécule de maïs.
⦁ 100 g de sucre glace.
⦁ Le zeste d’un citron.
⦁ 4 œufs.
⦁ 1 cuillère à soupe d’extrait de vanille.

PRÉPARATION :

1. Préchauffez votre four à 180°c.

2. À l’aide d’un pilon, écrasez vos biscuits.

3. Une fois qu’ils sont bien écrasés, mélangez-les bien avec le beurre, de manière à former une pâte homogène. Tapissez votre moule, déjà recouvert de papier sulfurisé. Mettez votre préparation au frais, en attendant.

4. Dans un récipient, mettez le fromage blanc, l’extrait de vanille, le zeste de votre citron et le sucre. Mélangez et incorporez ensuite vos œufs progressivement. Ajoutez enfin la maïzena et mélangez de nouveau.

5. Maintenant, séparez votre pâte en deux. Dans l’une des pâtes, incorporez le cacao et mélangez.

6. Vous allez désormais garnir votre moule des deux pâtes, à l’aide d’une cuillère à soupe : une cuillère de pâte nature, une cuillère de pâte au cacao, et ainsi de suite. Vous obtenez une préparation bicolore.

7. Enfournez pendant 15 minutes à 180°c, puis, baissez à 150°c et attendez 40 minutes supplémentaires.

8. Servez frais après l’avoir conservé dans votre réfrigérateur pendant quelques heures.

Bon appétit !
@gateau-et-delices

Au sujet de l'auteur : Olivia Kulej

Journaliste