L'univers du Roi Lion s'invite dans votre assiette avec le gâteau roulé à la mangue à déguster en famille !

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Ensoleillez vos repas et cuisinez en famille ce roulé de la savane ! Formez facilement les motifs zébrés en chocolat et disposez par-dessus une génoise qui sera garnie de purée de mangue !

Amusez-vous en préparant cette recette saine pendant les longues journées d'été, tout en vous hydratant bien avec l'eau minérale Volvic à l'effigie des personnages du Roi Lion ! On l’attendait avec impatience et bien sûr il ne nous a pas déçus, ce chef-d’œuvre continue de remuer toutes les générations. Cette recette inspirée de la savane ravira petits et grands, il s'agit d'un gâteau roulé facile et rapide, faible en matières grasses et fruité grâce à l'ajout de purée de mangue fraîche.

Pour réaliser cette recette, suivez les étapes ci-dessous :

Roulé zébré mangues

Ingrédients

garniture :
- 200 g de purée de mangues

Pâte :
- 30 g de beurre
- 30 g de sucre glace
- 1 blanc d’œuf (35 g)
- 25 g de farine
- 10 g de chocolat en poudre amer
- 1 pincée de sel

Biscuit :
- 4 œufs (jaunes et blancs séparés)
- 2 blancs d’œuf
- 100 g de sucre en poudre
- 125 g de farine

Préparation

1. Faite fondre le beurre, ajoutez le sucre glace puis le blanc d’œuf et mélangez bien.

2. Ajoutez la farine et le cacao et mélangez à la pâte.

3. Déposez la pâte dans une poche à douille (ou dans un sachet congélation en coupant la pointe du sac à l’aide d’une paire de ciseau pour faire une poche).

4. Sur une plaque allant au four recouverte d’une feuille de papier sulfurisé, dessinez les motifs zébrés en pochant des traits en zigzag.

5. Réservez au congélateur pour 1 heure.

6. Fouettez les jaunes d’œuf avec le sucre en poudre pendant 2 à 3 minutes jusqu’à ce que le mélange blanchisse, ajoutez la farine et mélangez.

7. Montez les 4 blancs en neige, ajoutez 2 cuillères à soupe de blancs au mélange précédent en remuant vivement pour détendre la pâte, ajoutez alors le reste des blancs et mélangez délicatement avec une maryse.

8. Répartissez la pâte à biscuit roulé sans abîmer les motifs zébrés et cuire 10 minutes au four préchauffé à 180°C.

9. Lorsque le biscuit est cuit, retournez-le puis déposez-le sur un torchon propre pour que le motif se retrouve bien à l’extérieur.

10. Roulez le biscuit avec le torchon et laissez refroidir, le biscuit prendra sa forme tout en restant moelleux.

11. Déroulez délicatement le biscuit, étalez la purée de mangues puis roulez doucement.

12. Laissez reposer au réfrigérateur pour 2 heures puis découpez les deux extrémités pour une jolie présentation, enfin servez avec des fruits et dégustez avec votre eau minérale Volvic.

Recette imaginée par notre Cheffe Emilie Charignon.

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