Pour le goûter, faites-vous un Kinder Délice maison, une recette trop facile !

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Le Kinder Délice est sans doute le goûter le plus emblématique de notre enfance. Accompagnée d’une boisson fraîche, cette petite douceur chocolatée moelleuse fourrée au lait et à la noix de coco nous rappelle de délicieux moments… Et on en redemande. Et si vous releviez le défi de réaliser un Kinder Délice chez vous, à la maison ?

Vous n’allez pas en revenir. Très facile à préparer, le Kinder Délice maison est un vrai jeu d’enfant. Il suffit de préparer une génoise chocolatée et de la garnir d’un savoureux mélange au mascarpone, au lait concentré et à la noix de coco râpée… le tout nappé d’un succulent glaçage chocolat qui fait toute la différence !

Prêt à réaliser le dessert chez vous ? C’est parti !

Pour réaliser un Kinder Délice maison chez vous, suivez les étapes de la recette, ci-dessous :


LE KINDER DÉLICE MAISON.

INGRÉDIENTS :

Pour la génoise chocolat.

⦁ 40 g de cacao en poudre.
⦁ 4 œufs.
⦁ 50 g de farine.
⦁ 1 sachet de levure chimique.
⦁ 100 g de sucre en poudre.
⦁ 30 g de maïzena.

Pour la garniture lait-coco.

⦁ 350 g de mascarpone.
⦁ 185 g de lait concentré sucré.
⦁ De la noix de coco râpée.

Pour le glaçage.

⦁ 1 tablette de chocolat fondu.

PRÉPARATION :

Pour la génoise.

1. Préchauffez votre four à 180°c.

2. Dans un batteur électrique, mélangez les œufs avec le sucre, jusqu’à ce que le mélange blanchisse et devienne mousseux.

3. Ajoutez la maïzena et la farine dans votre préparation. Incorporez enfin le cacao et mélangez bien.

4. Lorsque la préparation est uniforme, versez-la dans un moule carré et faites cuire pendant 20 à 30 minutes au four.

5. Sortez votre génoise et laissez-la refroidir à l’air libre.

6. Démoulez la génoise et coupez-la en deux sur la longueur.

Pour la garniture.

1. Dans un récipient, fouettez le mascarpone avec le lait concentré.

2. Saupoudrez de noix de coco râpée et mélangez bien.

3. Déposez une partie de la génoise découpée au fond du moule et tartinez-la de votre préparation mascarpone-coco.

4. Recouvrez le tout avec la deuxième moitié de la génoise.

5. Mettez votre gâteau au frais pendant une heure environ

Pour le glaçage.

1. Faites fondre votre chocolat au bain-marie ou au micro-ondes, par intermittence de 30 secondes.

2. Sortez le gâteau et démoulez-le. Avec l’aide d’un pinceau de cuisine ou bien d’une spatule, étalez votre glaçage sur toute l’extrémité du gâteau.

3. Remettez le gâteau au frais avant de servir.

Bon appétit !

Au sujet de l'auteur : Olivia Kulej

Journaliste