Tellement bon : le roulé au chocolat et à la noix de coco, une recette trop facile qui va vous plaire !

Avis à tous les grands gourmands de la planète food… Aujourd’hui, nous vous mettons au défi de réaliser ce succulent dessert : un roulé au chocolat recouvert de noix de coco râpé ! Un délicieux mets un peu régressif, mais impossible de ne pas craquer : découvrez vite la recette !

Faites-vous plaisir à vous et à vous enfants pour l’heure du goûter avec cette recette de roulé au chocolat recouvert de noix de coco ! Facile, rapide et trop bon, l’assiette risque de se vider très vite !

Pour réaliser votre roulé chocolat coco chez vous pour le goûter, suivez les étapes de la recette ci-dessous :


LE ROULÉ CHOCOLAT ET COCO.


INGRÉDIENTS :

Pour le chocolat :

⦁ 1 tablette de chocolat noir.
⦁ 3 œufs.
⦁ 1 sachet de sucre vanillé.
⦁ 1 pincée de sel.

Pour le gâteau :

⦁ 100 g de sucre en poudre.
⦁ 30 g de farine.
⦁ 3 œufs.
⦁ 50 g de maïzena.
⦁ Du sucre glace.
⦁ 1 sachet de noix de coco râpé.


PRÉPARATION :

1. Préchauffez votre four à 180°c.

2. Cassez le chocolat en morceaux et faites-le fondre au bain-marie (ou au micro-ondes, par intermittence de 30 secondes).

3. Cassez les œufs : séparez les blancs des jaunes.

4. Montez les blancs en neige et ajoutez une pincée de sel.

5. Ajoutez les œufs et le sucre vanillé dans le chocolat fondu : mélangez. Réservez le tout au frais, le temps de préparer le gâteau.

6. Cassez vos œufs : séparez les blancs des jaunes. Montez les blancs en neige.

7. Dans un autre récipient, mélangez les jaunes et le sucre et mélangez afin de les blanchir.

8. Ajoutez ensuite la maïzena et la farine.

9. Incorporez délicatement les blancs et la moitié de la noix de coco râpé. Réservez le reste pour saupoudrer votre roulé.

10. Sur votre plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé, étalez votre pâte et mettez-la au four pendant 10 minutes environ.

11. Ressortez votre gâteau et saupoudrez-le de sucre glace. Enroulez le gâteau et laissez-le refroidir quelques instants.

12. Déroulez le gâteau et étalez-le de chocolat sur toute son extrémité. Enroulez de nouveau. Recouvrez votre roulé avec le chocolat qui vous reste.

13. Saupoudrez généreusement le roulé de noix de coco râpée et laissez le tout refroidir pendant 10-15 minutes environ.


Bon goûter ! 

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Au sujet de l'auteur : Olivia Kulej

Journaliste