Préparez une surprenante bûche vegane au chocolat et à la noix de coco !

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Que vous soyez vegan, curieux ou juste pour découvrir que cela est possible, préparez une savoureuse bûche de noël vegan au chocolat et à la noix de coco.

Si les régimes alimentaires peuvent sembler souvent restrictifs, découvrez qu’il est possible de réaliser une bûche vegane, donc sans lactose, mais aussi sans sucre ajouté et sans gluten. En plus, cette gourmandise ne nécessite pas de cuisson, elle peut donc être préparée en une trentaine de minutes. Pour noël, tordez le cou aux clichés avec ce dessert étonnant, onctueux et dépaysant !

Crédits : nito

Pour réaliser cette recette, suivez les étapes ci-dessous:

Bûche vegane au chocolat, à la noix de coco et aux amandes

Ingrédients :

Base chocolat :
- 90 g d’amandes entières mixées
- 90 g de farine d’avoine (ou alternative sans gluten)
- 10 dattes dénoyautées hachées
- ½ cuillère à café d’extrait de vanille
- 35 g de poudre de cacao
- 3 cuillères à soupe d’eau


Crème coco :
- 1 boîte d’huile de coco pour cuisine
- 1 cuillère à soupe de sirop d’érable
- ½ cuillère à café d’extrait de vanille

- 1 tablette de chocolat vegan (ou un mélange de 16 g d’huile de coco fondu, 60 g de poudre de cacao et 3 cuillères à soupe de sirop d’érable)
- Noix de coco râpée
- Amandes concassées

Préparation :

1. Pour la base, mélangez avec la feuille d’un robot les différents ingrédients. Étalez la pâte obtenue sur du papier de cuisson en lui donnant une forme bien carrée.

2. Réservez la pâte au congélateur pendant 10 à 15 minutes.

3. Préparez la crème de coco en mélangeant avec un batteur la partie solide de l’huile de coco, le sirop d’érable et l’extrait de vanille.

4. Sortez la base du congélateur et étalez la crème de coco. Commencez à replier délicatement la bûche.

5. 5. Faites fondre le chocolat vegan ou préparez-le vous-même en mélangeant 16 g d’huile de coco fondu, 60 g de poudre de cacao et 3 cuillères à soupe de sirop d’érable.

6. Versez le chocolat fondu sur la bûche et parsemez-la de coco râpée et d’amandes concassées. Laissez reposer quelques minutes au frais et servez !

Bon appétit !


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Au sujet de l'auteur : Salim Berkoun

Journaliste chef de rubrique cuisine & art de vivre