Votre bonheur simple : la tarte tatin aux poires, trop facile à réaliser !

Par
871
Partages
imprimer

Imprimer

Poursuivez le plaisir en proposant à vos proches de déguster un dessert revisité de la fameuse tarte Tatin, traditionnellement composé de pommes caramélisées. Succombez à la saveur unique de la poire avec ce mets aussi gourmand qu’addictif.
@gundemiyorumla
Les trois sœurs Tatin ont significativement marqué la gastronomie française en réalisant, sur un simple malentendu et dans la plus grande surprise, une tarte aux pommes caramélisées trop cuite qui deviendra plus tard une véritable légende.

Marchez sur les pas de ces pionnières de la tarte en proposant à vos proches de déguster un savoureux revisité aux poires. Une pâte feuilletée, quelques fruits, du sucre en poudre, du beurre, beaucoup d’amour et un soupçon de gourmandise et vous voilà avec un plat qui fera plaisir à tout le monde.

Pour réaliser votre tarte tatin aux poires, suivez les étapes de la recette, ci-dessous :


LA TARTE TATIN AUX POIRES.

INGRÉDIENTS :

- 1 pâte feuilletée.
- 5-6 poires.
- 150 g de sucre en poudre.
- 50 g de beurre.

PRÉPARATION :

1. Commencez par éplucher vos poires. Retirez les pépins et coupez-les en quartiers.

2. Beurrez votre moule et versez le sucre à l’intérieur.

3. Faites caraméliser le sucre sur le feu pendant quelques minutes. Lorsque le sucre a bien caramélisé, disposez vos morceaux de poire sur toute l’extrémité du moule.

4. Enfin, recouvrez le tout de pâte feuilletée en prenant soin de bien rentrer les bords à l’intérieur du moule.

5. Faites cuire votre dessert au four pendant 35 minutes à 180°c.

6. Avant de retourner le moule, laissez tiédir un peu.

7. Dégustez votre dessert tiède : vous pouvez ajouter un peu de glace ou de crème fouettée pour un résultat encore plus gourmand.

8. Bon appétit !
@Ça sent beau
Commentaires