
Recette Ailes de raie aux câpres
Ingrédients
- 4 Aile de raie
- 60 g de margarine
- 1 citron
- 3 c. à soupe de Câpre au vinaigre
- 2 c. à soupe de vinaigre blanc
- 1 c. à soupe de Vinaigre de vin
- 1 c. à soupe de persil ciselé
- poivre
- sel
Préparation
1
Rincez tout en frottant légèrement les ailes de raie pour enlever la viscosité.
2
Remplissez une casserole d’eau et plongez-y les raies. Ajoutez du vinaigre blanc et faites bouillir le tout. À ébullition, retirez la casserole du feu. Laissez la préparation dans cette eau bouillante pendant 5 minutes environ.
3
À l’aide d’une écumoire, sortez les ailes de raie et enlevez minutieusement leur peau.
4
Mettez à fondre la margarine dans une poêle et faites-y frire les raies. Lorsqu’elles sont bien dorées, versez le vinaigre de vin et les câpres. Poivrez et salez.
5
Disposez chaque aile de raie dans une assiette, parsemez de persil ciselé, puis arrosez de jus de citron.
6
Servez chaud.
L'astuce du chef
Les ailes de raies se servent chaudes accompagnées de pommes de terre ou de riz.