
Recette Cordon bleu de dinde au camembert
Ingrédients
- 4 escalopes de dinde
- 2 tranches jambon de Paris
- 1/2 camembert
- 1 œuf
- 5 c. à soupe de farine
- 1/2 tasse chapelure
- 25 g de beurre doux
- 1 c. à soupe de huile d’olive
- sel, poivre
Préparation
1
Placez les escalopes de dinde entre deux feuilles de papier film, sur un plan de travail.
2
Aplatissez-les ensuite en les tapotant à l’aide d’un rouleau à pâtisserie. Assaisonnez-les par la suite avec une petite quantité de sel et de poivre.
3
Découpez les tranches de jambon en 2 et le camembert en lamelles.
4
Déposez ensuite ½ tranche de jambon ainsi que quelques lamelles de fromage sur chaque escalope. Refermez par la suite en portefeuille et maintenez à l’aide de pics en bois.
5
Passez les cordons bleus de dinde dans la farine. Après les avoir tapoté pour enlever l’excédent de farine, trempez chaque cordon bleu dans l’œuf battu, puis dans l’assiette de chapelure.
6
Faites ensuite fondre le beurre avec l’huile d’olive dans une poêle. Faites-y revenir les cordons bleus à feu doux. Lorsque tous les côtés sont dorés, retirez-les de la poêle.
7
Égouttez par la suite les cordons bleus de dinde au camembert sur des feuilles d’essuie-tout avant de les servir bien chauds avec l’accompagnement de votre choix (légumes poêlés, salade verte, crudités…).