
Pour changer de la pizza traditionnelle qui peut paraître lourde le soir, on remplace la pâte par une base de chou-fleur. En plus d'être hyper originale et plus légère, cette recette est facile à faire et très très gourmande !
Il n'est pas toujours facile de rendre le chou-fleur sexy, on vous l'accorde. Souvent boudé par les enfants (et les grands aussi), ce légume hivernal peut se révéler très gourmand si on prend le temps de le bichonner en cuisine. En purée ou en galettes au fromage, vous allez succomber au doux parfum du chou-fleur ! L'avantage de cette pizza au chou-fleur, c'est qu'elle est sans gluten, donc parfaite pour les personnes intolérantes ou allergiques. Si vous n'avez pas envie de notre recette diététique de pizza au chou-fleur aujourd'hui et que vous préférez une pizza gourmande et généreuse, retrouvez toutes nos inspirations ici.
Recette Pizza au chou-fleur
Ingrédients
- 200 g de chou-fleur
- 60 g de farine de maïs
- 2 c. à soupe de fécule de maïs
- 1 oeuf
- 2 c. à soupe de huile d'olive
- 120 g de parmesan
- 50 g de sauce tomate
- 100 g de halloumi
- 50 g de tomates séchées
- 10 olives noires
- 1 poignée de roquette
- sel, poivre
- 1 filet d'huile d'olive