On veut de la pizza au chou-fleur tous les jours !

Pizza au chou-fleur

Pour changer de la pizza traditionnelle qui peut paraître lourde le soir, on remplace la pâte par une base de chou-fleur. En plus d'être hyper originale et plus légère, cette recette est facile à faire et très très gourmande !

Il n'est pas toujours facile de rendre le chou-fleur sexy, on vous l'accorde. Souvent boudé par les enfants (et les grands aussi), ce légume hivernal peut se révéler très gourmand si on prend le temps de le bichonner en cuisine. En purée ou en galettes au fromage, vous allez succomber au doux parfum du chou-fleur ! L'avantage de cette pizza au chou-fleur, c'est qu'elle est sans gluten, donc parfaite pour les personnes intolérantes ou allergiques. Si vous n'avez pas envie de notre recette diététique de pizza au chou-fleur aujourd'hui et que vous préférez une pizza gourmande et généreuse, retrouvez toutes nos inspirations ici.

Recette Pizza au chou-fleur

6
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Facile

Ingrédients

  • 200 g de chou-fleur
  • 60 g de farine de maïs
  • 2 c. à soupe de fécule de maïs
  • 1 oeuf
  • 2 c. à soupe de huile d'olive
  • 120 g de parmesan
  • 50 g de sauce tomate
  • 100 g de halloumi
  • 50 g de tomates séchées
  • 10 olives noires
  • 1 poignée de roquette
  • sel, poivre
  • 1 filet d'huile d'olive

Préparation

1
Dans un mixeur, déposer les fleurets de chou-fleur lavés avec la farine de maïs, l'oeuf, l'huile d'olive, du sel, et le parmesan. Mixer pendant quelques minutes pour obtenir une purée lisse et collante. Verser la fécule de maïs et remixer quelques secondes.
2
Sur une plaque recouverte de papier cuisson, déposer la pâte et saupoudrer d'un peu de fécule de maïs avant de presser avec les mains pour façonner la pâte en cercle d'environ 20 cm de diamètre.
3
Enfourner 10 minutes à 240°C.
4
Étaler la sauce tomate puis disposer des morceaux de halloumi, les tomates séchées et les olives noires. Cuire de nouveau pendant 5 à 10 minutes.
5
Parsemer de roquette et verser un filet d'huile d'olive. Saler, poivrer et servir aussitôt.
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