Vous connaissez la sole meunière ? Venez vite apprendre à cuisiner ce plat de poisson très savoureux !
La sole à la meunière est un classique de la cuisine française. Il s'agit d'une sole entière de préférence (dont on a enlevé la peau grise) qui est enrobée de farine et frite dans du beurre à la poêle. Plus léger qu'un poisson pané, c'est super savoureux et facile à faire ! Les arômes de beurre noisette et le citron parfument la chair du poisson très tendre. On le sert généralement avec un beurre meunière (beurre noisette, persil et citron) mais vous pouvez vous faire plaisir avec une autre sauce ! À vous de jouer en cuisine pour réaliser une sole meunière gourmande.
Ingrédients
- 2 soles entières
- 30 g de beurre
- huile d'olive
- sel, poivre
- 30 g de farine
- 1 citron jaune
Préparation
1
Vider et écailler les soles. Enlever les peaux grises, rincer et laisser sécher. Vous pouvez demander à votre poissonnier de préparer les soles.
2
Verser la farine dans un grand plat puis passer les soles pour les enrober. Enlever l'excédent.
3
Dans une poêle avec un filet d'huile d'olive, colorer les soles de chaque côté. Ajouter ensuite le beurre puis arroser sans cesse le poisson.
4
Le beurre va commencer à prendre une coloration et une odeur de noisette, continuer d'arroser pendant plusieurs minutes.
5
Servir immédiatement en assaisonnant de sel, poivre et arroser de jus de citron.