Faites-vous plaisir : découvrez notre sélection de restos originaux pour bien manger et bien boire cet été !

Les restos coup de cœur pour bien manger et bien boire !

Les beaux jours sont là, c’est l’occasion de sortir et de tester de nouveaux spots pour se remplir la panse ! On vous a dégoté 4 restos pour casser la routine et sublimer vos journées autour d’excellents petits plats (il y a aussi des cocktails). Attention les yeux, on va vous donner faim !

Gros coup de cœur pour le restaurant “le plus mafieux de Paris” : Bruce !

Une carte qui mélange des plats des 4 coins d’Asie, de la Chine à la Thaïlande, en passant par la Corée ou encore le Vietnam, le tout pour un résultat absolument succulent. De l’entrée au dessert en passant par les cocktails, tout est une véritable réussite. L’ambiance y est très conviviale, croyez-nous, Bruce le mafieux est bien plus sympathique qu’il ne laisse paraître. En bref, des tarifs super abordables pour une cuisine de qualité qui réveille les papilles : on y mange et on y boit extrêmement bien, si vous êtes amateurs de cuisine asiatique ou simplement si vous aimez bien manger, foncez !

 Crédits : Bruce

Petit aperçu de la carte du midi :
En entrée : Concombres et edamame façon jap' complètement craquants pour 3€ (menthe fraîche et sauce sésame) et Rouleaux de printemps (terrine de pieds de porc, herbes, crispy échalotes, spicy mango sauce) ou Gaspacho Viet’ (soupe fraîche tomate, concombre, herbes, pickles et champignons) pour 6€.
En plats (tous à 13€) : Le délicieux Tonkatsu (porc frit à la japonaise avec sauce pico bulldog & salade de chou vinaigré), Tartare de bœuf thaï (avec frites de patate douce et salade) ou encore le Purple rice (riz au kimchi) vont vous faire rêver de voyage en Asie. Vous avez aussi la possibilité d’obtenir une version végétarienne pour certains plats.
En snack : le fameux BBM, le Bruce Banh Mi (un sandwich porc chiar siu caramélisé, crème d’œuf mayonnaise, coriandre, concombre et carotte), une tuerie pour 7€.

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Le soir vous pourrez déguster en entrée : les Drunken clams (palourdes, alcool de riz chinois, sauce prikpao & basilic) pour 5€, Agedofu (soft tofu frit, bouillon de shiitake, gelée de tosazu & katsuobushi) pour 8€.
En plats : les délicieuses Chicken wings à la Sichuanaise (morceaux de poulets frit et caramélisés, gingembre, piments, poivre de Sichuan & ail) pour 14€, ou encore le Ssam de bœuf à la coréenne (lamelles de bœuf grillées à envelopper dans une feuille de sucrine avec de la sauce ssamjang chimichuri basilic et coriandre et pickles) pour 16€.
En dessert (tous à 8€), vous allez craquer pour le Gâteau au chocolat (à 70% de cacao, émulsion de matcha & suprêmes de pomelo) ou encore le pudding au gingembre hongkongais à la thaï (un mélange entre le pudding de Hong Kong au gingembre et la puissance du mango sticky rice à la Thaï).

Une ambiance super agréable et détente, le resto ne s’appelle pas “Chez Vous” pour rien !

Il s’agit d’un petit coin de tranquillité où l’on peut se prélasser en terrasse ou en intérieur en écoutant un peu de musique, en bonus : on y mange et on y boit très bien, bref tout comme Chez Vous mais en mieux.
Le chef Benoît Gribanoff, se sert de produits de saison en privilégiant les circuits courts, une démarche éco-responsable qui a bon goût ! Les fruits et légumes viennent majoritairement d'Ile de France, les viandes de bouchers bourguignons, et les produits de la mer de pêcheurs locaux.

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Cette année, le restaurant fête ses dix ans, géré par Majd Masri, un mixologue de talent, qui a repris les rênes l'année dernière et a concocté une nouvelle carte de cocktails à base d'alcools premium, de sirops, de shrubs et bitters maison, la carte change tous les trois mois.
Petit aperçu du menu :
La belle salade pastèque fêta (8€) ou la gourmande bruschetta d’os à moelle avec pesto à l’ail des ours (10€) en entrée, les filets de maquereau grillés avec courgettes grillées et en salade croquante (14€) ou le risotto irrésistible de Fregula Sarda au saumon fumé, chorizo et tomme de brebis (19€). En dessert la pomme fondante caramélisée avec palet breton (8€] ou encore la pêche jaune pochée avec sirop de verveine et mousse au fromage blanc (8€) sont là pour finir en beauté !

L’enveloppe : l’endroit idéal pour les amateurs de raviolis en tout genre !

Gyozas, ravioles, empanadas et bouchées du monde entier sont là pour vous donner l’eau à la bouche ! La carte change toutes les semaines et met à chaque fois quatre pays à l'honneur pour une cinquantaine de recettes autour du ravioli. Au menu, plusieurs possibilités : gyoza, empanadas, pirojki, naan, taloa, Batbouts, pierrogis... autant de saveurs à découvrir ! Mais à chaque fois, un assortiment de quatre «raviolis», un accompagnement, une sauce et une boisson et un dessert en fonction du menu.

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Découvrez l’Enveloppe dans notre vidéo A table !

Les Z’oeufs Party du Coq Rico

Pour ses Z’œufs Party, le célèbre Antoine Westermann a choisi des œufs de poules élevées en plein air avec une nourriture locale et bio. On dégustera donc l’œuf de la Cou-Nu des Landes élevée à Doazit par le fermier Jérôme Gaudin et les œufs de poules de diverses races, provenant du collectif d’éleveurs de la ferme Biogalline à Saint Jean de Thurac.

Cuits à la perfection, les Z’oeufs Party offre un blanc tendre mais ferme et un jaune complètement fondant déguster avec ses belles mouillettes revisitées.
Le pain blanc baguette, est coupé en lamelles et toasté à la salamandre. Rehaussées de produits frais de saison, ces mouillettes viennent se marier parfaitement la saveur exquise de l’œuf : mouillettes à la crème de cœur d’artichauts et fleur de sel, au pesto de coriandre fraîche et citron vert ou encore au hummus de haricots coco au citron confit et graines de sésame torrifiées, vous avez le choix ! Complètement sublimé de la cuisson au trempage de mouillettes.

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Crédits : ©Johanna Alam.

Les œufs à la coque des Z’œufs Party sont servis dans les coquetiers Le Creuset. La Rolls du coquetier ! En bref, vous ne mangerez jamais d’oeufs à la coque aussi délicatement préparés qu’au Coq Rico ! Comptez 9€ pour l’œuf à la coque et ses mouillettes (à la carte en juillet, août et septembre 2019).

Découvrez le bistrot des belles volailles dans notre vidéo A table !


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Au sujet de l'auteur : Emma B.

Journaliste cuisine & art de vivre