Revisitez les baklavas dans une version estivale glacée et croustillante !

Osez revoir les classiques avec la recette terriblement rafraîchissante des baklavas en version glacée avec le robot Kenwood et sa sorbetière !

Les baklavas, tout le monde aime ça ! Cependant, il est possible de les revisiter de façon originale et gourmande, sans ajouter trop de lourdeur, la solution : la version glacée ! Entre quelques feuilles de pâte filo bien dorée, glissez une onctueuse glace aux pistaches réalisée à l’aide du Cooking Chef Kenwood et de sa sorbetière sur-mesure. 

Pour réaliser cette recette, suivez les étapes ci-dessous :

Baklavas glacées

Ingrédients (pour 4 personnes) :

- 90 pistaches
- 70 g de sucre
- 30 ml de lait
- 250 ml de crème liquide
- 4 feuilles de pâte filo
- Beurre fondu
- Pistaches concassées
- Miel

Préparation :

1. Commencez par préparer la glace pistache en faisant torréfier les pistaches dans une poêle avec un peu de beurre.

2. Mixez-les dans le bol d’un robot avec le sucre et le lait.

3. Montez au fouet la crème liquide en chantilly. Mélangez délicatement en incorporant la préparation précédente aux pistaches.

4. Versez la glace dans des bacs à glaçons larges et laissez prendre au congélateur pendant 30 minutes.

5. Sur une plaque de cuisson, disposez des feuilles de pâte filo de la même taille que les glaces préparées avant. Disposez plusieurs carrés de feuilles les uns sur les autres en les collant avec du beurre fondu.

6. Saupoudrez de pistaches concassées et enfournez 15 minutes à 180 °C.

7. Versez un filet de miel sur la pâte filo cuite, disposez un carré de glace et terminez le dressage avec une deuxième couche de pâte filo.

Recette imaginée par notre Cheffe Emilie Charignon.

Bon appétit !

Cette recette a été réalisée avec l'accessoire sorbetière du robot Cooking Chef.


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