Osez un risotto aux champignons et aux pommes !

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Pour une occasion royale ou un plaisir personnel, concoctez un risotto sucré-salé !

Ce riz italien épouse à merveille diverses garnitures et nous vous proposons toujours le meilleur. En cette saison hivernale, les champignons et les pommes sont rois, c'est pourquoi vous pouvez très bien les associer ensemble. Le goût fort du gorgonzola donnera du caractère à votre risotto et les noix ajouteront plus de croquants. De plus, cette recette convient aux végétariens. Cuisinez aussi un risotto au safran, à la betterave, ou aux 4 fromages.

Crédit : Marco Mayer

Pour réaliser cette recette, suivez les étapes ci-dessous :

RISOTTO AUX CHAMPIGNONS ET AUX POMMES 

Ingrédients

-350g de risotto

-200g de champignons

-1 pomme

-2 cuillères à soupe de gorgonzola

-30g de noix

-60g de beurre

-1 cube de bouillon de légumes

-1 oignon émincé

-Sel, poivre

Préparation

1.Faites revenir l'oignon avec du beurre dans une poêle, puis le riz jusqu'à ce qu'à ce qu'il devienne translucide. Dans une casserole, faites chauffer votre bouillon de légumes et ajoutez le riz avec l'oignon, laissez prendre pendant 20minutes. Remuez bien.

2.Pendant ce temps, coupez la pomme en tranches et faites dorer les morceaux dans une poêle avec les champignons.

3.Une fois que le riz a absorbé toute l'eau, ajoutez les pommes dorées et les champignons. Incorporez aussi le gorgonzola et les noix. Servez !


Au sujet de l'auteur : Cynthia Aldeguer

Journaliste culinaire et art de vivre, rédactrice en chef de Demotivateur Food, elle aime tester de nouvelles recettes et partager de belles adresses où se remplir le ventre. C’est une dénicheuse de bons plans food, toujours à l’affût des actualités les plus croustillantes. Elle vous régale de meilleurs plats en toutes saisons !