Essayez ces rouleaux de printemps façon tataki de thon, une bouchée pleine de fraîcheur et de saveurs !

Pour un repas léger et frais, osez ces rouleaux de printemps originaux ! On adore l'effet juste snacké du thon, le croquant du concombre et la fraîcheur des herbes aromatiques. Vite, en cuisine !

Ce soir, on se fait des rouleaux de printemps ! Mais pas n'importe lesquels. Voici une version hyper fraîche et originale façon tataki de thon ! Pour la réaliser à la maison, rien de plus simple. On vient snacker des belles tranches de thon puis on commence le pliage de nos rouleaux de printemps avec du concombre pour la touche croquante et des herbes aromatiques pour le goût. Pour l'effet waouh, on trempe les feuilles de riz dans de la sauce soja avant le pliage pour donner une jolie couleur et on roule dans des graines de sésame. C'est super simple et rapide à improviser pour un dîner léger !

Pour réaliser cette recette, suivez les étapes ci-dessous :

RECETTE ROULEAUX DE PRINTEMPS FAÇON TATAKI DE THON

Pour 6 personnes

Ingrédients :

- 300 g de thon frais
- 1 filet d'huile de sésame
- 6 feuilles de riz
- 100 ml de sauce soja
- 200 ml d'eau
- 1/2 concombre
- 2 oignons verts
- Quelques feuilles de coriandre
- Quelques feuilles de basilic thaï
- 2 C A S de graines de sésame grillées

Préparation :

1. Couper le thon en tranches d'environ 1 à 2 cm puis les badigeonner avec un peu d'huile de sésame.

2. Dans une poêle à feu vif, saisir les morceaux de thon quelques secondes de chaque côté, juste pour le "marquer". Réserver.

3. Dans une assiette, mélanger la sauce soja et l'eau. Tremper une feuille de riz quelques secondes puis la déposer sur une planche.

4. Disposer un peu de concombre émincé, des oignons verts ciselés et des feuilles de coriandre et de basilic thaï émincées. Ajouter par-dessus une tranche de thon mi-cuit.

5. Refermer la feuille de riz en repliant d'abord le bas sur le thon puis les côtés vers le centre et enfin rouler vers le haut en serrant bien.

6. Rouler les rouleaux dans les graines de sésame grillées puis couper en deux. Déguster immédiatement !

7. Servir de la sauce soja, une sauce ponzu ou bien une mayonnaise épicée.

Recette imaginée par Guillaume Marinette.


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Poisson

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Au sujet de l'auteur :

Passionnée par la cuisine, Célia est la rédactrice en chef de Demotivateur Food. Son œil mais surtout son estomac sont toujours à la recherche de la dernière pépite croustillante à vous partager. Entre bons plans, belles adresses et recettes gourmandes, elle vous en mettra plein les papilles !