Un plat à refaire encore et encore cet été, et pas que ! Filez en cuisine, vous allez vous régaler c'est promis.
Après le quinoa ou encore le riz croustillant, adoptez la tendance des pois chiches grillés dans vos salades ! En plus d'être super facile et rapide à faire, c'est protéiné et rassasiant. Pour réaliser cette salade généreuse, rien de plus simple : on fait cuire des pois chiches avec des épices, on fait griller du halloumi avec un peu de miel et on compose une salade selon notre humeur et nos envies. Ici, on mise sur une garniture classique avec du concombre, de l'avocat et un peu de grenade pour la touche croquante. Des herbes aromatiques pour la fraîcheur, une petite sauce gourmande et le tour est joué ! Vous pourrez vraiment adapter cette recette selon ce que vous avez dans vos placards. Mais un conseil : refaites-la sans plus attendre car c'est beaucoup trop bon !
Pour réaliser cette recette, suivez les étapes ci-dessous :
RECETTE SALADE DE POIS CHICHES CROUSTILLANTS ET HALLOUMI GRILLÉ
Pour 6 personnes
Ingrédients :
- 400 g de pois chiches cuits et égouttés
- 1/2 C A C de paprika doux
- 1/2 C A C d'ail en poudre
- 1 C A S d'huile d'olive
- 250 g de halloumi
- 1 C A S de miel
- Flocons de piment
- 4 poignées de jeunes pousses
- 1 concombre
- 1 avocat
- 1/4 d'oignon rouge
- 100 g de graines de grenade
- 1/2 bouquet de menthe
- 1/2 bouquet de persil
Pour la vinaigrette :
- 2 C A S d'huile d'olive
- 1/2 jus de citron
- 1 C A S de tahini
Préparation :
1. Mélanger les pois chiches avec le paprika et l'ail en poudre. Saler et remuer pour que les pois chiches soient bien enrobés. Verser sur une plaque de cuisson ou dans la cuve du airfryer et cuire 15 minutes à 200°C.
2. Dans une poêle avec un filet d'huile d'olive, faire dorer le halloumi coupé en dés. Ajouter le miel et les flocons de piment (selon vos goûts) et laisser colorer à feu moyen/vif pour que ce soit bien croustillant et doré.
3. Mélanger les jeunes pousses avec le concombre coupé en dés, l'avocat taillé en cubes, l'oignon rouge ciselé, les graines de grenade et la menthe et le persil ciselés. Ajouter les pois chiches et le halloumi refroidis et bien remuer.
4. Mélanger les ingrédients de la vinaigrette puis verser sur la salade. Servir aussitôt !
Recette imaginée par Guillaume Marinette.