Fondez pour ces merveilleux samoussas aux fromages, à partager de toute urgence pour l'apéro (ou pas) !

Bouton whatsapp

Chèvre, raclette, reblochon… C'est un festival de fromages coulants qui vous attend avec ces samoussas gourmands aux fromages !

Proposez des samoussas aux fromages pour votre prochain apéritif entre amis ! On vous partage trois recettes ultra-gourmandes : chèvre/miel, poitrine fumée/reblochon ou encore jambon cru/raclette. C'est trop bon et trop facile à préparer ! Pas besoin de passer des heures en cuisine pour réaliser ces petites bouchées aux fromages coulants. N'hésitez à pas à servir une version aux légumes avec cette recette de samoussas aux courgettes et aux poivrons. Et pour la touche sucrée, craquez pour les crêpes samoussas à la pâte à tartiner !

Pour réaliser cette recette, suivez les étapes ci-dessous :

RECETTE SAMOUSSAS AUX FROMAGES

Pour 6 personnes

Ingrédients :

- 12 feuilles de bricks
- 1 bûche de chèvre
- 4 C A S de miel
- Quelques feuilles de persil ou de coriandre
- 8 tranches de poitrine fumée
- 8 morceaux de reblochon
- 8 tranches de fromage à raclette
- 4 tranches de jambon cru
- 2 œufs

Préparation :

1. Découper les feuilles de bricks en deux.

2. Découper la bûche de chèvre en 8 tranches assez fines.

3. Déposer les rondelles de chèvre sur une demi-feuille de brick, arroser avec un peu de miel et ajouter quelques herbes fraîches (persil ou coriandre). Plier en triangle de manière à former les samoussas.

4. Enrouler les tranches de poitrine fumée autour des morceaux de reblochon. Les déposer sur une demi-feuille de brick et plier en forme de samoussas.

5. Faire de même avec les tranches de jambon cru et le fromage à raclette. Déposer sur une demi-feuille de brick et plier en forme de samoussas.

6. Badigeonner les samoussas avec les œufs battus et enfourner 15 minutes à 200°C.

7. Déguster aussitôt !


Au sujet de l'auteur : Célia Papaïx

Passionnée par la cuisine, Célia est la rédactrice en chef de Demotivateur Food. Son œil mais surtout son estomac sont toujours à la recherche de la dernière pépite croustillante à vous partager. Entre bons plans, belles adresses et recettes gourmandes, elle vous en mettra plein les papilles !