Préparez le sandwich Reuben, idéal pour les grosses faims !

Bouton whatsapp

Pour satisfaire une envie gourmande, croquez cet encas à la viande rouge !

Ce sandwich est originaire des Etats-Unis du début du XXème siècle. Il est essentiellement servi à New-York et a la particularité d'être composé de viande rouge et de choucroute. Ce pain grillé vous remplira l'estomac. Il est possible de remplacer  la sauce Worcester par du vinaigre balsamique, si vous n'en trouvez pas et pensez à une salade verte pour équilibrer votre assiette. Préparez aussi des croissants au jambon et au fromage ou encore un sandwich à l'oeuf. Vous aimerez peut-être aussi le grilled cheese avec une sauce barbecue. Bon appétit !

Crédit : gkrphoto

Pour réaliser cette recette, suivez les étapes ci-dessous :

SANDWICH REUBEN

Ingrédients

Le sandwich :
-4 tranches de pain de mie complet
-100g de pastrami
-50g de choucroute
-2 tranches de fromage suisse
-beurre

La sauce russe :
-2 cuillères à soupe de mayonnaise
-1 cuillère à soupe de ketchup
-1 cuillère à café de sauce Worcester
-1 cornichon
-sel, poivre


Préparation
1.La sauce russe : Hachez le cornichon. Mélangez avec la mayonnaise, le ketchup et la sauce Worcester. Salez, poivrez.

2.Le sandwich : Tartinez les tranches de pain avec la sauce russe.

3.Déposez des tranches de pastrami, de la choucroute et une tranche de fromage suisse. Refermez avec du pain.

4.Refaites l’opération pour le deuxième sandwich. Faites-les dorer ensuite dans une poêle sur les deux faces.


Au sujet de l'auteur : Cynthia Aldeguer

Journaliste culinaire et art de vivre, rédactrice en chef de Demotivateur Food, elle aime tester de nouvelles recettes et partager de belles adresses où se remplir le ventre. C’est une dénicheuse de bons plans food, toujours à l’affût des actualités les plus croustillantes. Elle vous régale de meilleurs plats en toutes saisons !