Craquez pour le sandwich tunisien au thon et à la harissa

Bouton whatsapp

Le sandwich tunisien est un sandwich populaire au thon avec plusieurs crudités et de la harissa, réel emblème de la street-food moderne du pays !

La Tunisie est un pays à l'identité culinaire très marquée, avec certains plats et produits très emblématique comme la harissa ou des spécialités réellement identifiables comme le couscous au poissons, une variante plutôt rare chez ses voisins mais aussi le sandwich tunisien. Ce casse-croûte est composé de thon, d'œufs, de piments, d'olives, de tomates, de câpres et bien évidemment de harissa, l'or rouge tunisien. Très facile à préparer, ce sandwich délicieux est parfait pour un pique-nique et change du classique jambon beurre. Alors si vous souhaitez épicer un peu vos déjeuners ou tout simplement apprendre une nouvelle recette, découvrez la juste ici.

Pour réaliser cette recette, suivez les étapes ci-dessous :

Sandwich tunisien

Ingrédients :

Pour 4 sandwichs

- 2 baguettes
- 1 piment blanc
- 1 piment rouge
- 2 œufs
- 1/2 concombre
- 1/2 tomate
- 1/2 oignon
- 10 olives
- 2 boîtes de thon
- 20 câpres
- 4 cuillères à soupe de méchouia
- Harissa
- 1 cuillère à soupe d'huile d'olive
- 1 citron confit

Préparation :

1. Commencez par faire cuire vos œufs pendant 10 minutes dans l'eau bouillante puis plongez-les dans l'eau froide.

2. Commencez par couper vos légumes. Égouttez le thon puis émiettiez le. Coupez vos œufs en huit. Ajoutez l'huile d'olive par-dessus les légumes.

3. Mélangez tous vos ingrédients ensemble. Coupez vos baguettes en deux, étalez la méchouia et la harissa sur le pain.

4. Ajoutez votre mélange de légumes et de thon sur votre baguette puis dégustez.

Bon appétit !


Au sujet de l'auteur : Benjamin Albert

Journaliste art de vivre & cuisine