Pimentez votre repas avec la sauce tomate aux crevettes façon cajun !

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Mettez un peu de piment dans vos crevettes avec notre sauce tomate et fruits de mer à la façon cajun.

Dans la cuisine cajun, tradition du sud des États-Unis, issus du métissage caribéen, anglo-saxon et même français à cause des Acadiens, les traditions se mêlent, s’ajoutent, pour donner des plats détonants, riches en saveur et délicieux. C’est le cas de cette sauce aux crevettes (à laquelle vous pouvez ajouter tous les crustacés de votre choix) qui se prépare sur une base de roux bien française à laquelle on ajoute des tomates et un mélange d’épices caribéen. Idéal pour l’été !

Crédits : iMarzi

Pour réaliser cette recette, suivez les étapes ci-dessous:

Sauce tomate et crevette façon cajun

Ingrédients :

- 8 cl d’huile végétale
- 30 g de farine
- 1 petit poivron
- 1 oignon émincé
- 2 gousses d’ail
- 2 branches de céleri
- 1 boîte de tomates pelées
- 1 cuillère à café de sauce pimentée
- Une pincée de piment de Cayenne moulu
- Poivre
- 2 cuillères à soupe de mélange d’épices cajun
- 25 cl de bouillon de fruits de mer
- 1 kg de crevettes

Préparation :

1. Faites chauffer l’huile dans une poêle à feu moyen et ajoutez la farine progressivement jusqu’à obtenir une jolie coloration. Mélangez en permanence sinon votre base de sauce, qui s’apparente à un roux, brûlera.

2. Ajoutez les oignons, l’ail, le céleri, le poivron et faites revenir 5 minutes. Ajoutez les tomates grossièrement hachées, le bouillon et assaisonnez avec le mélange d’épices.

3. Laissez mijoter 20 minutes en remuant. Reprenez lorsque la sauce aura épaissi.

4. Ajoutez la sauce pimentée et le piment de Cayenne progressivement, en goûtant en permanence pour être sûr que la sauce ne devienne pas trop piquante.

5. Ajoutez les crevettes préalablement sautées dans une poêle et servez !

Bon appétit !


Au sujet de l'auteur : Salim Berkoun

Journaliste chef de rubrique cuisine & art de vivre