Préparez une soupe de poulet avec du riz !

Bouton whatsapp

Délectez-vous de cette soupe crémeuse et exotique grâce à notre toute nouvelle recette !

Tout ce qu'il vous faut pour affronter les basses températures se trouve dans ce potage : du poulet, du riz et des légumes. On a ajouté une petite touche de gingembre et de lait de coco pour relever l'ensemble, vous nous en direz des nouvelles ! Chaque ingrédient se trouve facilement, vous les avez peut-être déjà chez vous et en deux, trois mouvements, vous saurez réaliser cette soupe sans grande difficulté. Dans un autre genre, nous vous invitions à goûter notre soupe chinoise au poulet, maïs et oeuf, ou encore une soupe butternut et bacon grillé, ou bien une soupe de poissons.

Crédit : Oksana Mizina

Pour réaliser cette recette, suivez les étapes ci-dessous :

SOUPE AU POULET AVEC DU RIZ

Ingrédients (pour 4 personnes)
-2 blancs de poulet découpés en dés
-1l d’eau
-80g de riz
-1 gousse d’ail
-1 carotte
-1 oignon
-1 demi-cuillère à café de gingembre
-1 cuillère à soupe d’huile d’olive
-1 cube de bouillon de poulet
-2 cuillère à café de lait de coco
-Persil
-Sel, poivre

Préparation
1.Emincez l’ail et l’oignon, faites-les revenir dans une cocotte avec de l’huile d’olive. Attention qu’ils n’attachent pas. Ajoutez les blancs de poulet et le gingembre.
2.Versez ensuite l’eau avec le bouillon de poulet et laissez prendre.
3.Coupez les carottes en morceau et ajoutez-les. Versez le riz. Salez, poivrez.
4.Mettez enfin de lait de coco et quelques feuilles de persil. Mélangez bien. Quand vos ingrédients sont bien tendres, arrêtez le feu. Servez !


Au sujet de l'auteur : Cynthia Aldeguer

Journaliste culinaire et art de vivre, rédactrice en chef de Demotivateur Food, elle aime tester de nouvelles recettes et partager de belles adresses où se remplir le ventre. C’est une dénicheuse de bons plans food, toujours à l’affût des actualités les plus croustillantes. Elle vous régale de meilleurs plats en toutes saisons !