Faites le plein de vitamines tout en vous faisant plaisir avec la soupe portugaise au chorizo

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En hiver, il est conseillé de boire de la soupe pour se réchauffer. La soupe portugaise au chorizo est idéale pour remédier au froid avec ses saveurs quelque peu pimentées.

Le Portugal est connu pour la richesse de sa gastronomie, épicée et colorée. L'une de ces spécialités est la soupe au chorizo, préparée avec des carottes, de l'ail, des pommes de terre et du chou en faisant l'un des plats phares du pays des Œillets. Cette soupe peut être consommée en hiver comme en été et présente l'avantage d'être très facile à préparer. Vous pourrez adapter son goût en fonction de votre tolérance au piment. Découvrez dès à présent comment la préparer chez vous.

crédits : Alexander Prokopenko

Pour réaliser cette recette, suivez les étapes ci-dessous :

Soupe portugaise au chorizo

Ingrédients :

Pour 4 personnes

- 400 g de chou vert
- 200 g de pommes de terre
- 100 g de carottes
- 2 gousses d'ail
- 1 l d'eau
- Sel
- 1/2 chorizo

Préparation :

1. Commencez par effeuiller le chou et ôter son trognon. Coupez vos légumes en petits morceaux. Faites de même pour l'ail.

2. Dans une grande casserole, versez l'eau, l'ail, les carottes et les pommes de terre. Salez le tout puis portez à ébullition.

3. Laissez frémir le feu pendant 20 minutes puis ajoutez le chou. Laissez cuire 10 minutes de plus.

4. Faites poêler le chorizo coupé en rondelles environ 3 minutes Ajoutez le chorizo à la soupe puis servez bien chaud.

Bon appétit !


Au sujet de l'auteur : Benjamin Albert

Journaliste art de vivre & cuisine